ÍNDICE

Sabe aquela sua aula ou horário super disputado? Onde seus alunos tanto cobiçam fazer check-in ou ter agenda fixa, mas dificilmente conseguem uma vaga? Entendemos isso, sabemos que acontece e também o quanto dá trabalho fazer a gestão dessas vagas.

Sabendo justamente disso, nós desenvolvemos a Fila de Espera para sua Agenda de Turmas. Esse recurso é um auxiliar de agenda que permite que alunos aguardem a abertura de uma vaga em uma aula ou agenda fixa que está lotada.

O sistema permite configurar a fila de espera de duas formas:

• Como funciona Fila de Espera para Agendamento de Aula Avulsa (via app aluno)?

Com essa opção, o aluno entra na fila de espera via app.

O aluno entra no aplicativo, identifica turmas lotadas e encontra o botão para ingressar na fila de espera. À medida que ele avança na fila, recebe notificações push com essa informação, incluindo quando obtém vaga na aula.

⚠️ Saiba como funciona isso, na prática: Sou aluno, como entro na fila de espera via app Tecnofit?

• Como funciona Fila de Espera para Agenda Fixa?

Com essa opção, o gestor ou recepção adiciona uma agenda fixa na fila de espera.

Seu aluno com agenda fixa está aguardando a liberação de uma vaga em um horário específico? Agora você pode gerenciar isso diretamente pelo sistema. Basta criar uma agenda fixa para o aluno no horário desejado, colocando-o na fila de espera. Assim que uma vaga for liberada, você pode adicioná-lo à turma com apenas um clique, usando um relatório exclusivo, desde que ele tenha sessões disponíveis em seu plano.

⚠️ Saiba como funciona isso, na prática: Como adicionar uma agenda fixa na fila de espera?

⚠️ Para acompanhar a fila de espera:

A fila de espera para agenda fixa, pode ser acompanhada por: Relatórios > Fila de Espera.

Como eu ativo a Fila de Espera?

Para ativar, você deve ativar nas turmas e grades de seu interesse, em Recepção > Agenda de Turmas:

Em seguida acesse Grade Padrão:

Após escolher a sua turma, vamos clicar no botão de 'Editar Turma':

Em seguida, você vai se deparar com dois botões:

• Fila de Espera para Agendamento de Aula Avulsa (via app aluno), para saber como funciona clique aqui

• Fila de Espera para Agenda Fixa, para saber como funciona clique aqui

Por fim, você pode ativar o botão de seu interesse e depois no final da tela 'Salvar':

Depois que ativar a Fila de Espera para sua turma, todas as aulas da Grade Padrão vão ter isso ativo, mas caso queira, pode selecionar individualmente as de sua preferência através da Grade Padrão:

Como dito, você pode habilitar a fila de espera, especialmente em alguns horários:

⚠️ Atenção: Se as opções estiverem desativadas, o motivo, é porque a fila de espera está habilitada nas configurações da turma, sendo assim, ele aplica para todas as grades de horário

Perguntas Frequentes:

• Quanto tempo a lista de espera fica disponível no aplicativo para o aluno?

O tempo da fila de espera é o mesmo utilizado para check-in na sua turma. As configurações são essas:

⚠️ Saiba mais sobre isso: Como limitar horários na agenda de turmas: horário de check-in, término e cancelamento

• O aluno vai receber uma mensagem quando conseguir a vaga? Em quanto tempo?

Ele recebe uma notificação push (pelo celular) exatamente quando ocupa a vaga da aula, portanto, assim que ele entrar na aula ele será notificado.

• O aluno vai entrar automaticamente na aula ou ele tem que dar um 'OK' para dizer que realmente vai conseguir ir à aula?

O aluno vai ocupar a vaga automaticamente, não precisa confirmar.

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós ❤️