Uma prática muito comum no mercado de tecnologia é solicitar a alteração periódica de senha aos usuários, de modo a evitar vazamentos de senhas e garantindo a segurança das informações do usuário.

Por conta disso, o time da Tecnofit promoveu uma melhoria no sistema referente a alteração periódica de senhas.

Como irá funcionar?

Quando chegar o período da atualização configurada, ao abrir o sistema, o usuário vai se deparar com uma mensagem comunicando que ele deve realizar a alteração cadastral no prazo de 7 dias. A senha pode ser alterada de imediato ou adiar para mais tarde.

• No caso de alteração imediata, clique em "Receber link de redefinição de senha por e-mail" e prossiga com a alteração no e-mail enviado.

• Ao optar por adiar a atualização, o usuário receberá o aviso no dia seguinte. Se após o período de 7 dias a senha não for alterada, o acesso ao sistema será bloqueado. Para conseguir utilizar novamente o sistema, basta fazer a alteração da senha.

Como configurar o período de redefinição de senha?

• Escolha em quanto tempo o sistema irá solicitar a alteração da senha do funcionário. As opções se dividem em: Nunca, 1 Mês, 3 Meses, 6 Meses, 9 Meses e 12 Anos:

Pontos Importantes:

1- Caso seu sistema esteja bloqueado e não consiga logar, entre em contato com o suporte e solicite ao analista a redefinição de senha. O analista também poderá alterar seu email de cadastro, caso não tenha mais acesso ao mesmo.

Clique aqui para saber como abrir um chamado com a equipe de suporte.

2- A alteração periódica de senha será solicitada a todos os funcionários ativos cadastrados no sistema.

Veja mais:

Como cadastrar um Funcionário?

Esqueci minha senha, e agora?