Na rotina de qualquer estabelecimento é crucial manter uma boa comunicação com os alunos, principalmente para lembrá-los de aulas agendadas, vencimento de contratos, pagamentos pendentes ou até mesmo encaminhar uma mensagem de boas-vindas, ou uma mensagem de aniversário.

Simplificar e otimizar esse processo de envio de comunicações, sugerimos a adoção da ferramenta de Automatização de Atividades.

Para saber mais sobre como essa ferramenta pode beneficiar o seu estabelecimento, acesse:

✅ Veja como automatizar as suas comunicações pelo Tecnofit!

Use a criatividade da Inteligência Artificial!

Na ferramenta de Automatização de Atividades primeiramente você deve selecionar a Segmentação.

Essa etapa define qual será a regra de envio para o seu aluno, se a mensagem será disparada a partir da data de aniversário, da data de pagamento ou outros fatores.

Após selecionar a Segmentação, clique em "Criar Nova Atividade".

No campo de "Forma de Contato" você pode escolher como a mensagem será enviada ao aluno: SMS, e-mail ou notificação push.

Assim que selecionar uma opção, uma mensagem sobre a Inteligência Artificial irá aparecer:

Ao acionar o botão " + Gerar Mensagem ", a inteligência artificial irá elaborar uma mensagem destinada ao aluno, ajustando-a conforme a segmentação escolhida e o momento da execução da atividade.

Por exemplo: Se você definir que a mensagem deve ser enviada 10 dias antes do vencimento do exame médico, a IA criará um tipo de mensagem específico. Por outro lado, se optar por enviá-la 1 dia antes do vencimento do exame médico, a IA elaborará uma mensagem diferente.

Outro recurso interessante é a possibilidade de instruir a IA como ela deve criar a mensagem. Por padrão, vem definido com o comando "Crie uma mensagem em um tom amigável e incentivador ao aluno", mas você pode experimentar comandos diferentes, como:

• Crie uma mensagem em um tom formal
  • Faça a mensagem de forma bem humorada
  • Cite o nome do meu estabelecimento na mensagem, se chama "Academia Tecnofit"
  • Faça uma mensagem firme e bem objetiva

Após essas definições, é só clicar para ela Gerar a Mensagem.

⚠️ Caso você queira uma mensagem diferente da que foi criada, basta clicar novamente em "Gerar mensagem" que a IA irá elaborar um novo texto.

✅ Prontinho, a Inteligência Artificial já criou a mensagem para você. Agora é só marcar para a atividade ser enviada automaticamente e deixar o status dela como "Ativa".

Salve a atividade e quando chegar a data de envio seu aluno irá receber o lembrete criado!

Saiba mais sobre a Inteligência Artificial com esses artigos