Agora que você já sabe como funciona e quais as possibilidades de integração com a RD Station e Tecnofit, vamos colocar a mão na massa.

Se você ainda não sabe, veja esse artigo: Como funciona a integração com a RD Station?

A integração via Webhook é a primeira que deve ser feita, nesse caso ela traz as informações do RD Station para o Tecnofit.

Depois disso, caso você queira enviar as informações da Tecnofit para a RD Station, fazendo o caminho inverso, precisamos integrar via API, para isso, você precisar ter terminado a integração via Webhook antes. Beleza?

Vamos fazer isso tudo, na prática?

Integrando o RD Station via Webhook:

Veja o passo a passo através de um vídeo:

Ou, siga o passo a passo descrito abaixo:

1. Acesse no sistema o menu 'Loja / Módulos':

Em seguida faça a instalação do módulo 'Integração co mo RD Station'

2. Acesse o RD Station e clique no nome da sua conta no canto superior direito. Selecione "Integrações". Clique aqui para ir para essa página

2. Em "Webhooks", clique em "Configurar" e, em seguida, em "Criar Webhook".

3. Preencha os campos da nova tela:

• Nome: defina um nome para a integração que identifique a ferramenta de destino. Por exemplo: Tecnofit.
  • URL: é só copiar o seu link exclusivo que irá aparecer quando você fizer a instalação do módulo na loja, cada empresa tem um.
  • Gatilho: escolha o gatilho que acionará o envio dos dados:

Conversão: Envia leads que realizaram uma conversão. Você pode selecionar as conversões específicas ou deixar em branco para enviar todas as conversões. O identificador será o título da página ou o nome do elemento criado.

Oportunidade: Envia leads marcados como oportunidade. Por exemplo, enviar o lead apenas quando ele for marcado manualmente ou por um fluxo de automação.

4. Clique em "Salvar Webhook" e você será redirecionado para a tela de Webhooks configurados.

Para verificar se a integração está funcionando corretamente, clique em "Verificar"

⚠️ Se a integração estiver correta, você receberá uma resposta positiva. Caso contrário, será exibida uma mensagem de erro com instruções sobre o que fazer em seguida.

Integrando o RD Station via Webhook + API:

Veja o passo a passo através de um vídeo:

Ou, siga o passo a passo descrito abaixo:

1. Para prosseguir com a integração via API, você precisa ter finalizado a integração via Webhook antes.

2. Acesse aqui a App Store RD Station clicando aqui e faça seu login com a sua conta da RD:

2. Preencha os dados abaixo como o exemplo abaixo:

3. Depois, continue o preenchimento:

⚠️ Os campos 'Site da Empresa' e 'URLs de Callback'  são obrigatórios e precisam de domínios válidos, portanto, coloque o seu site Tecnofit ou site próprio.

Saiba mais: Como criar um site personalizado para o meu negócio?

4. Agora, você vai se deparar com esses códigos 'Client ID', 'Client secret' e 'URLs de Callback':

⚠️ Uma dica importante: anote agora mesmo esses códigos em um bloco de notas em seu computador, pois vamos usar novamente nos próximos passos.

5. Agora, no Tecnofit, como você já tem o 'Client ID' e 'Client secret' pode colocar no módulo que você instalou:

6. Estamos quase acabando. Por fim, vamos gerar o código, 'Refresh Token', para isso acesse o site Developers RD Station clicando aqui.

Em seguida, pode rolar sua tela até chegar nesse parte e preencher o 'Client ID' e 'Redirect Url' que seria sua 'URL de Callback' obtido e anotado nas etapas anteriores:

⚠️ Apague o que estiver escrito em 'State:', deixe essa campo em branco

⚠️ Deixe essa guia aberta, pois vamos voltar nela novamente nos próximos passos

6. Copie o código que aparece abaixo, abra em uma nova aba e cole a URL.

No final da URL é necessário retirar o final escrito "&state=", como na imagem abaixo:

Depois que você apagou é só apertar enter e entrar no link. Você precisa ser direcionado para essa próxima tela:

Clique em 'Continuar' depois em 'Conectar':

Em seguida você será direcionado para o seu site. Agora, olhe para a URL dele e copie o código que consta no final do link:

Agora que você copiou esse código, vamos voltar na tela que abrimos anteriormente, acessando esse menu:

Depois, pode colocar em 'Code' o código que você copiou anteriormente. Além disso, vamos colocar novamente o 'Client ID' e 'Client secret' também obtido e anotado nas etapas anteriores.

Agora, você precisa clicar em 'Try It!' para fazer um teste:

Dessa forma obtemos o nosso 'Refresh Token' para colocarmos em uma das etapas anteriores no Tecnofit:

Por fim, pode colar o 'Refresh Token' no módulo instalado no sistema Tecnofit:

Prontinho! A sua integração Webhook + API foi concluída com sucesso.