Se você chegou até este artigo, é porque deseja saber mais informações sobre como integrar o sistema Gympass com a sua empresa na Tecnofit, né?

Então vem acompanhar o passo a passo que criamos com várias informações importantes e interativas para esse processo :)

1. Para começar, você já possui cadastro na Gympass?

Se não, você pode acessar esse site: https://www.gympass.com/

Caso já tenha fechado a parceria com o Gympass, podemos dar continuidade no processo. Antes de iniciarmos o passo a passo no sistema, você precisa ter em mãos alguns dados, são eles:

• Gympass ID: é o seu número de cliente (matrícula) dentro da Gympass, você pode localizá-lo no seu painel Gympass. Por exemplo: Gympass ID 35257

• Tipo de integração:
    • Presencial (o aluno faz o check-in somente de forma presencial no local, aproximadamente 200m próximo do seu estabelecimento)
    • Booking (permite que o(a) aluno(a) reserve a vaga previamente sem precisar estar fisicamente no estabelecimento).

• Product ID (os passes/produtos que você irá aceitar). Por exemplo:

• Passe 1: Jiu-jitsu
    Product ID: 53041

• Passe 2: Boxe
    Product ID: 53042

• Passe 3: Muay Thai
    Product ID: 60935

2. Agora, dentro do seu sistema Tecnofit, clique no botão Loja/Módulos e depois pesquise pelo "Módulo Gympass":

3. Clique em "saiba mais" e depois "integrar":

4. Após clicar em "integrar", você será direcionado a essa tela:

Nessa tela, terão os dados de Webhook URL e o Secret, que são dados que você copiará para colar no site da Gympass, para integrar os dois sistemas.

Agora sairemos do sistema Tecnofit e vamos acessar o seu painel Gympass. Veja como realizar esse acesso, seguindo os passos abaixo:

4.1. Clicando aqui, você acessa o site Gympass. Após realizar o login no painel, no menu a esquerda, clique em "Integrações" e depois em "Webhooks":

4.2. Insira o Webhook e o Secret:

Webhook: https://app.tecnofit.com.br/admin/gympass-webhook

Secret: WdnTtmheMlprKhj9

4.3. Integração configurada no Gympass.

Agora, voltaremos ao Tecnofit:

⚠️ As informações a serem preenchidas nestes campos são fornecidas pelo Gympass!

5. Agora que já preenchemos os dados de Webhook e Secret dentro do painel Gympass, vamos preencher o campo de "código Gympass" com o seu Gympass ID (o mesmo que você preencher na etapa 1):

O Código Gympass é o seu ID de cliente Gympass, você o encontrará no painel:

6. Siga preenchendo as telas conforme o seu contrato com a Gympass:

6.1. Teto de Faturamento:

Informações sobre o faturamento acordado com o Gympass

⚠️ Essa informação não é obrigatória, pois nem todos tem um teto de faturamento acordado

6.2. Tipo de integração que você possui com o Gympass:

6.3 Configuração avançada de tempo de liberação de check-in e quantidade de vagas

Veja mais sobre essa etapa nesse artigo: Como configurar uma regra padrão de tempo e quantidade de vagas para alunos Gympass?

⚠️ Essa informação não é obrigatória, pois pode ser configurada individualmente nas turmas ou programas ou simplesmente não ser configurada

6.4. Passes (produtos/modalidades) com a Gympass:

Caso tenha mais de um produto com o Gympass, clique em 'Adicionar Produto'.

7. Prontinho, viu só como é fácil este processo!

Finalize a integração e confira o painel Gympass, que será gerado em seguida.

Nele, você acompanhará dados muito importantes como:

- Faturamento;

- Presença dos clientes;

- Ticket médio e quantidade de check-ins para o repasse máximo;

- Check-ins dos alunos e histórico de recebimentos.

⚠️ A mensagem informando sobre a validação das informações significa que não validamos os dados inseridos neste painel junto ao Gympass. Desta forma, é necessário total atenção na hora de preencher as informações, pois essas informações refletem no painel.

Veja neste artigo os detalhes desse painel:

Conheça o painel de dados (dashboard) do Gympass!

Como disponibilizo reserva de aulas presenciais para meus alunos Gympass?

Como configurar as aulas da agenda de turmas para o booking (reserva) no Gympass?

Como configurar as aulas da agenda de Crossfit para o booking no Gympass?

Palavras-chave: Integração Gympass; Integrar o Gympass.