Neste artigo vamos explicar como esta configuração funciona e como ela afeta a visualização no resumo da agenda fixa dos alunos.

Ela pode ser encontrada em Gerencial > Configuração do sistema > Agenda > Contabilizar a projeção de sessões com base nos dias da semana do contrato.

Um detalhe importante é que vamos conseguir ver a diferença mostrada abaixo se o aluno tiver uma agenda fixa criada.

Podemos determinar a configuração como Sim ou Não:

Quando ela está como Sim:

O sistema calcula a diferença de dias da data inicio e data fim do contrato, por exemplo, 01/06/2022 à 30/06/2022 = 29 dias, esses 29 dias são divididos por 7 (dias da semana) que corresponde a 4 semanas (1 mês). Se o contrato é de 2 sessões por semana, por exemplo, a projeção é 8.

Veja como fica:

Quando ela está como Não:

Vale frisar que essa configuração só será aplicada para Agenda Fixa!

O cálculo é baseado na agenda fixa do aluno. Seguindo a agenda fixa do aluno, suponhamos que ele tem aula na segunda e quinta. Com isso ele teria aulas no dia 02, 06, 09, 13, 16, 20, 23, 27 e 30, fechando a conta em 9. Por isso a projeção passa a ser de 9 sessões.

Veja como fica: