Sabia que além da emissão de notas pelo recibo da venda do seu cliente, você também poderá emitir as notas direto pelo contas a receber?

Para emitir suas notas diretamente pelo "contas a receber" Acesse:

Gerencial > Gestão Financeira.

Contas a Receber >

Aplicando o filtro "data" e "configurações" depois selecionando "Notas não geradas".

Aqui podemos verificar que, ao acessar o Contas a receber, com filtro do mês atual, visualizamos na coluna NF Gerada as notas que não foram geradas dentro do período filtrado.

Desta forma, para emissão é necessário marcar quais notas deseja gerar e habilitar na caixa de seleção:

Um ponto importante é que, antes de selecionar todas as "caixinhas", clique no canto inferior direito da pagina e selecione para mostrar 1000 linhas por pagina

Aparecerá essa notificação. Desta forma é só clicar em Sim, tenho certeza,  e carregará 1000 linhas por pagina.

Agora é só clicar na primeira caixa de seleção para que todas as linhas sejam marcadas em massa e posteriormente geradas as Notas Fiscais.

Caso essa alteração de visualizações por pagina não ocorra, só será gerada as notas da primeira pagina, ou seja das 50 linhas por pagina conforme parametrizado.

Seguindo com o passo a passo para emissão das notas, clicando em "Ações" podemos visualizar alguma opções, entre elas a de "Gerar nota fiscal" ao clicar o sistema irá gerar as notas fiscais das vendas selecionadas.

Pronto, notas fiscais geradas com sucesso!

Para visualizar se as notas foram autorizadas pela sua prefeitura, acesse:

Relatórios > Emissão de NFSE

Qualquer dúvida, conte conosco!

Palavras chave: Gerar nota fiscal, Contas a receber, emissão de notas.