Os pagamentos por boleto são identificados automaticamente, assim como é automática a baixa no perfil do aluno de que o boleto foi pago. Não é necessário fazer o recebimento manual dos pagamentos em boleto, sendo assim possível selecionar o boleto para fazer planos de renovação automática, e pagamentos parcelados na recorrência.

Aqui temos alguns outros artigos que podem lhe ajudar:

Como posso começar a cobrar o meus alunos no boleto?

Como vender um plano mensal com renovação automática por boleto?

Como vender um plano e gerar parcelas de boleto para o aluno efetuar o pagamento mensalmente?