Através do Tecnofit, é possível realizar o downgrade de contrato de um aluno, trocando para um plano menor do que o contratado.

Para isso, recomenda-se cancelar o contrato vigente e fazer uma nova venda, ajustando a quantidade de dias de treino e a data de início, e aplicando os descontos referentes ao pagamento do plano anterior.

Clique aqui e confira o passo a passo de como cancelar um plano.

Se preferir uma atualização de contrato, basta seguir as orientações abaixo:

Acesse o menu Gerencial>Descontoclique no botão +NOVO e crie um desconto chamado "atualização de plano" ou conforme preferir.

Selecione o tipo Valor, mantenha o valor como R$0,00 e ative o campo "alterar valor".

Caso queira restringir o desconto para alguns cargos em especifico, basta selecionar o campo "restringir desconto" e selecionar quais perfis poderão ter acesso a esta função.

Veja na prática:

Em seguida, poderá alterar o plano diretamente na aba contrato dentro do campo Recepção>Cliente>Selecionar o aluno.

Se o novo plano tiver um valor superior ao plano anterior, será necessário realizar alguns ajustes para que este aluno pague a diferença de valores (vide link de apoio no final da página)

Acesse a aba contrato, clique em dados do contrato e em seguida na opção alterar conforme imagem abaixo:

Dentro do contrato selecione a opção de alterar o contrato, localize o novo plano para qual a migração será realizada, preencha o motivo da alteração e em seguida selecione a opção de desconto e preencha o campo com a opção "atualização de plano" e em seguida informe o valor do desconto, o motivo e salve estas modificações conforme imagem abaixo:

⚠️Vale lembrar ainda que não é possível alterar um contrato vendido no mesmo dia. Para este tipo de alteração é necessário aguardar o dia seguinte.

Após modificações realizadas, o recomendado é lançar este valor a ser devolvido para o aluno como uma conta a pagar, dentro do menu Gerencial>Financeiro>Gestão financeira.

Veja na prática:

Veja também: Como fazer um Upgrade no plano do meu aluno?

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós ❤️