A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) começou a valer no país em agosto de 2020. Acreditamos que você já tenha ouvido falar sobre ou até já começou a se preocupar com esse tema em sua academia, estúdio ou box.

A LGPD é uma lei que afeta toda pessoa - física ou jurídica - que faça o tratamento de dados pessoais, e o não cumprimento dela pode gerar multas de até 2% do faturamento do ano anterior da empresa.

A partir de agosto de 2021, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), órgão que regula, fiscaliza e exerce outras funções com base na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, poderá aplicar as primeiras multas com base na norma de dados pessoais.

Confira abaixo como ativar o perfil privado nos aplicativos Tecnofit e Tecnofit Box:

Aplicativo Tecnofit Box:

• Clique em Perfil > Segurança:

• Em seguida clique na chave para escolher a opção público ou privado:

Para maiores informações, confira nosso vídeo clicando aqui.

Aplicativo Tecnofit

• Clique nas três barrinhas horizontais, no canto superior esquerdo:

• Em seguida, clique no ícone de lápis ✏️:

• Depois é só clicar na chave para escolher Perfil público ou privado:

Essa é uma configuração destinada aos alunos, o estabelecimento não consegue interferir nessa visualização, então os alunos podem fazer o ajuste conforme se sentirem confortáveis com a visualização do perfil.

Seguir a lei é para todos, então temos que nos adequar às boas práticas e estarmos alinhados com as regras a serem seguidas, pois isso nos protegerá muito de vulnerabilidades de vazamento de informação.