No Tecnofit, para visualizar o seu Demonstrativo de Resultados do Exercício, acesse a Gerencial > Gestão Financeira e selecione a opção DRE.

Em seguida você terá acesso ao DRE completo do ano vigente:

Entenda o Relatório:

• Valores brutos: são valores os reais da operação. Por exemplo, vendi uma camiseta da academia no valor de R$100,00, então o meu valor bruto na venda desta camiseta foi de R$ 100,00, mas essa venda no foi cartão de crédito então devo considerar o valor da camiseta menos as taxas de operação, digamos que a taxa deu R$ 3,00. O que eu realmente recebi foi R$ 97,00, que seria o meu valor líquido. Resumindo, os valores brutos são os valores sem descontos e os valores líquidos são os valores reais que você recebeu ou pagou.
  • Ano do Fluxo de caixa: Aqui você pode selecionar um ano de operação. Se eu quiser saber como foi meu ano de 2017, ou como está a previsão para o ano de 2021, basta alterar este campo que terá o seu DRE completo do ano informado.

Ainda temos mais duas opções para trazer mais clareza nos dados apresentados no DRE, como mostrar somente os valores pagos ou mostrar todos os lançamentos:

Para trabalhar o DRE por regime de competência, altere as configurações do seu sistema, acesse Gerencial > Configuração do sistema > Vendas e habilite o DRE por competência.

Temos um vídeo explicativo sobre o DRE:

Veja também: Como eu vejo meu Fluxo de Caixa no sistema?

Palavras-chaves: DRE; gestão financeira; financeiro; demonstrativo de resultado do exercício.