Algumas vezes é necessário excluir o lançamento de um contrato feito incorretamente.

Por exemplo, um contrato que deveria ter sido recebido parcelado e não foi ou lançado com valor incorreto.

Para excluir a venda do contrato acesse:

• Aba 'Pagamento': Excluir lançamento

Se o contrato a ser excluído já teve algum pagamento registrado, primeiro será necessário excluir os recibos de pagamento do contrato:

• Acesse o menu Recepção > Cliente;

• Selecione o aluno;

• Clique na aba de 'Pagamento' do perfil do aluno;

• Desça a página até a parte de histórico de pagamento e clique no (+) ao lado do nome do contrato;

• Clique no botão de informações para expandir o recibo;

• Clique em 'Excluir recibo';

• Repita o processo para todos os recibos vinculados ao contrato que deseja excluir.

Atenção: Se essa opção não aparece para você é pois seu perfil de acesso não tem liberado a permissão para fazer isso. Nesse caso é necessário solicitar ao administrador alterar as permissões de acesso do seu perfil.

Qualquer dúvida, ficamos a disposição.

Palavra chave: Excluir, Vendas, Recibos, Lançamentos.