O que é link de checkout ou link de venda?

O link de checkout é como chamamos o link para fechamento de uma compra online. Através dele o cliente pode finalizar o pagamento de onde estiver e assim você amplia os seus canais de venda.

E como funciona o link de checkout da Tecnofit?

Pelo sistema, você gera um link público para a venda de um contrato e pode compartilha-lo nas suas redes sociais, através do WhatsApp, em campanhas CRM ou qualquer outro canal de comunicação que utilize!
Esse link pode ser utilizado por qualquer pessoa, para realizar a compra do plano que você disponibilizou, sem a necessidade de ter um cadastro prévio no sistema.

Certo! E como eu faço para começar o utilizar essa funcionalidade?

Pra começar, você precisa ter integrado ao sistema a opção de recebimento via Cartão de crédito, Boleto e/ou PIX Cobrança. Esses são serviços adicionais e para poder utilizá-los você deve integrar ao sistema. Caso ainda não tenha integrado esses artigos vão te ajudar: Recebimento via cartão e Boleto bancário.

Assim que tiver essas formas de recebimento no sistema, você precisa configurar o contrato:

• Acesse o menu Gerencial > Contrato;

• Crie um novo contrato ou selecione o contrato para o qual quer gerar o link de venda e marque a opção Ativo para venda online;

• Depois de preencher os demais campos do contrato, clique em Salvar;

• Depois de salvo, aparecerá o link ao lado da opção Venda online;

⚠️ Atenção: Se o contrato disponibilizado estiver configurado para renovação automática, a cobrança acontecerá de forma automática no momento da renovação, sem a necessidade de encaminhar novamente o link para venda quando o contrato vencer.

E depois que eu enviar o link?

Quando o cliente clicar no link de check-out, abrirá uma tela de cadastro para que o cliente preencha seus dados e selecione a forma de pagamento.

- Se o CPF informado já estiver cadastrado no sistema?

A venda será realizada no cadastro que já existe.

- Se o CPF não  tiver cadastrado no sistema?

Nesse caso é criado automaticamente um cadastro com os dados informados!

⚠️ Atenção: Se der erro quando o cliente clicar em Realizar pagamento o status do aluno ficará como bloqueado e o pagamento do contrato pendente.

E se eu quiser disponibilizar mais de um plano para checkout?

Você pode marcar vários planos como disponíveis para venda online e disponibilizar o link para que o aluno escolha qual plano quer adquirir!

Para acessar o link com vários planos disponíveis clique no ícone de link ao lado do seu nome no topo da página do sistema:

Esse é um link público e pode ser compartilhado para qualquer pessoa realizar a compra de um plano!

Veja também: Como eu gero link de checkout para recebimento de parcelas e renovação de contrato?

Palavras-chave: Link de venda; link de venda de plano; link de venda contrato;