Você sabia que no Sistema Tecnofit é possível habilitar a Renovação Automática na hora da venda de um contrato para o aluno?

Mas antes da gente ver os detalhes da configuração, vamos falar um pouco sobre a importância dessa funcionalidade.

A estabilidade e a previsibilidade são fundamentais para o sucesso. A Renovação Automática de contratos oferece uma série de benefícios, assegurando a continuidade dos serviços, auxiliando na previsão de faturamento, desempenhando um papel vital na manutenção de relacionamentos sólidos com seus alunos e na garantia de eficiência operacional.

Essa função pode ser utilizada independente do tempo de vigência do contrato e do tipo de vencimento (período, sessões ou mensal com vencimento fixo).

Agora vamos ver quais configurações impactam nesta funcionalidade:

Primeiro, para ser possível configurar os contratos para renovarem automaticamente, acesse: Gerencial > Configuração > Configuração do Sistema > Contrato e marque como SIM a opção Habilita a renovação automática independente do tipo do contrato:

Podemos também escolher com quantos dias de antecedência será feita a renovação, na opção Dias de antecedência para renovar contratos de pagamento manual. Por padrão, essa configuração vem marcada como 10 dias, mas você pode alterá-la conforme o seu modelo de negócio.

Além dessas configurações, é importante se atentar às demais configurações do sistema que se referem a contratos e renovação automática:

Passando o mouse na "?", você pode conferir a descrição das configurações.

Após alterar as configurações, clique em Salvar no fim da página.

Vamos ver como configurar dentro do contrato essa funcionalidade:

Acessando Gerencial > Itens de Venda > Contrato, marque a opção "Renovar contrato automaticamente":

Atenção: Se a opção de "Renovação automática" não estiver aparecendo dentro do contrato para habilitar (conforme a imagem acima), é necessário revisar a opção Configurar Campos.

Veja como encontra-lá: Gerencial > Contratos

Você irá localizar o campo Renovação, podendo habilitar como campo visível e/ou obrigatório:

Depois, clique em Salvar no fim da página.

Veja também: Como vender um plano mensal com renovação automática por boleto?