⚠️ O conteúdo foi feito em ambiente de teste, algumas telas podem estar diferentes do que estão agora.

Com o Champy criar categorias para o seu campeonato, está ainda mais fácil. Acompanhe como você poderá visualizar essa funcionalidade.

Após preencher o campo de Informações Básicas, você será direcionado a criar as categorias do seu campeonato, você pode seguir o passo a passo preparado, seguindo o menu lateral.

Se for o seu primeiro campeonato, o Champy possui algumas categorias que você poderá importar para agilizar a criação do seu campeonato.

Mas primeiro veremos como criar uma categoria manualmente:

Quais informações preciso preencher quando criar uma categoria?

Cadastre o nome da categoria, qual gênero fará parte, quantos atletas por equipe e se haverá ou não restrição de idade. Se sim, informe para qual idade será direcionado, preenchendo os dois campos, idade mínima e máxima.

Após criar suas categorias, a visão da página estará desta forma:

⚠️ Ícones do lado do nome das categorias: Masc. Fem. ou Misto, representa o gênero dos atletas que poderão se inscrever naquela categoria.

⚠️ A segunda, representada pelo ícone com os bonequinhos, define quantos atletas poderão se inscrever por equipe.

⚠️  E terceira e última é a tag de idade, que aparecerá quando você tiver restrição de idades por categoria.

Caso desejar editar e/ou excluir uma categoria criada:

Clicando nos 3 pontinhos da lateral, será possível selecionar os campos para editar ou remover:

Quando quiser editar alguma informação preenchida, lembre-se sempre de salvar alterações.

Agora, se deseja remover uma categoria, o sistema irá informar que essa ação não é reversível.

Lembra que no início do artigo te contei que é possível importar categorias modelos, agora veremos como funciona este processo:

Quando você estiver na página de inicial para criar categorias, selecione o botão Importar:

⚠️ Ao clicar neste botão, você poderá importar as categorias do seu último campeonato.

Mas se for o seu primeiro campeonato? Não se preocupe!
É possível selecionar algumas sugestões de categorias que vão facilitar a criação, basta importar elas.

Na primeira imagem, você poderia selecionar o nome do seu campeonato, caso não seja seu primeiro, após isso, será direcionado para a página, de categorias já criadas e selecionar as que desejar.

Caso você não possua nenhuma categoria ainda, pode visualizar quais as sugestões do Champy, selecionar e após isso, Conformar Importação.

⚠️ Não se preocupe, mesmo as categorias importadas podem ser editadas e/ou removidas.