Com o PIX Cobrança da Iugu também é possível vender planos parcelados na recorrência!

Se você ainda não possui esse serviço, veja como ativá-lo:

• Como ativar o serviço de boleto?

Utilizando essa forma de recebimento, você paga somente a taxa do PIX, de R$ 1,90, quando o pagamento é compensado.

Para isso, acesse:

Recepção > Clientes > Cliente > Localize o aluno e faça a venda do plano para ele. Ao finalizar a venda, na cesta e compras, escolha por Parcelar o plano:

E escolha a opção PIX Cobrança > Confirmar parcelamento:

Na próxima tela, confirme as parcelas geradas:

Na aba Pagamento, você poderá ver as Parcelas e a cobrança PIX gerada para cada uma:

Ao abrir, você pode ver o QR Code e o aluno pode pagar diretamente na sua recepção. Você pode enviar para o WhatsApp, ou ele pode pagar com a chave enviada no e-mail.

Os envios das cobranças do PIX são feitos automaticamente por e-mail, assim como os dos boletos, e você pode configurar isso em Gerencial > Financeiro > Conta Digital Iugu > Configurações de Pagamento:

Configure a quantidade de dias para o envio da cobrança por e-mail antes do vencimento:

Você ainda pode conferir no cadastro do aluno > aba Pagamento o "log" de envio do PIX no e-mail do aluno, que é o registro de quando o envio foi feito, se ele foi feito:

Caso necessite alterar valor ou data de vencimento de alguma parcela, primeiro, cancele as cobranças PIX geradas:

Clique em Editar Parcelamento para abrir as parcelas e fazer as alterações:

E depois gerar as cobranças novamente:

Serão geradas as cobranças de todas as parcelas e enviadas novamente ao aluno.

Para ver como receber planos de recorrência mensal (renovação automática) no PIX Cobrança, clique aqui.

Veja também em vídeo:

Palavras-chave: PIX; PIX Cobrança; Recorrência por PIX.