Com o PIX Cobrança (serviço do nosso parceiro Iugu) é possível vender planos parcelados na recorrência.

Se você ainda não possui esse serviço, veja como ativá-lo AQUI.

Utilizando essa forma de recebimento, você paga somente a taxa do PIX, de R$1,90 quando o pagamento é compensado, legal, né!?

Para começar a vender planos recorrente via PIX, siga o passo a passo a seguir:

1. Acesse Recepção > Clientes > Cliente > Localize o aluno e faça a venda do contrato recorrente:

2. Ao finalizar a venda, escolha a opção "parcelar":

3. Defina o número de parcelas e selecione a opção PIX Cobrança:

4. Na próxima tela, confirme as parcelas geradas:

5. Na aba "Pagamento", você poderá visualizar as parcelas e as cobranças geradas:

6. Ao visualizar uma cobrança PIX gerada, você poderá visualizar o QR Code (sendo que o aluno poderá realizar o pagamento diretamente na sua recepção) ou você pode escolher enviar a cobrança via e-mail ou WhatsApp:

7. Os envios das cobranças do PIX são feitos automaticamente por e-mail, assim como os dos boletos, e você pode configurar isso em Gerencial > Financeiro > Conta Digital > Configurações de Pagamento:

8. Configure a quantidade de dias para o envio da cobrança por e-mail antes do vencimento:

9. Você ainda pode conferir dentro do cadastro do aluno, na aba "Pagamento" o log de envio da cobrança PIX no e-mail do aluno, que é o registro de quando o envio foi feito:

10. Caso necessite alterar valor ou data de vencimento de alguma parcela, primeiro, cancele as cobranças PIX geradas:

11. Clique no lápis vermelho para abrir as parcelas e realizar as alterações:

12. Depois da alteração realizada, você poderá gerar as cobranças novamente:

Veja o passo a passo em vídeo:

Palavras-chave: PIX; PIX Cobrança; Recorrência por PIX.