Caso você queira alterar o status de um aluno manualmente, acesse:

Recepção > Cliente > Selecione o aluno > Aba Pagamento

Se houver uma venda parcelada, clique nesse lápis:

Você pode alterar o status do contrato e o status do aluno:

Se não houver uma venda parcelada, vá no Histórico de pagamentos > Clique no "+" para abrir os detalhes e clique no lápis vermelho:

Atenção! Se o aluno estiver bloqueado e o pagamento estiver PENDENTE, e o status for alterado para ativo, ele vai ficar ativo apenas no dia da alteração, no dia seguinte ele ficará bloqueado novamente até o pagamento ser feito/compensado.

Veja também em vídeo:

Palavras-chave: Status aluno; Mudar status; Aluno bloqueado; Aluno ativo.