A enquete é um dos métodos de pesquisa mais utilizados para entender o que as pessoas pensam sobre determinado assunto.

A grande vantagem desse método é que você consegue acompanhar o resultado praticamente em tempo real. Assim, você obtém as informações que precisa de forma rápida, facilitando a tomada de decisões.

Através da Tecnofit é possível criar e enviar enquetes para seus alunos através do e-mail. Confira na prática!

O primeiro passo é a criação da enquete, caso ainda não tenha criado: Como criar uma enquete?

Após a criação da enquete, seguiremos para criação da Campanha.

1. Acesse Gerencial > Relacionamento com o cliente> Campanhas;

2. Clique no botão "+ Nova Campanha";

3. Insira o nome da campanha;

4. Selecione a sua audiência (conforme for vantajoso para o seu negócio);

5. Escolha o canal de comunicação "e-mail" (somente clientes com e-mails válidos e confirmados serão filtrados);

6. Selecione o remetente, caso ainda não tenha cadastrado: Como cadastrar o e-mail de Remetente?

7. Inclua o assunto do e-mail e adicione o template (é opcional, fica ao seu critério);

8. Configure e personalize o e-mail como desejar, existem algumas tags que auxiliam na hora de criar uma mensagem personalizada para os seus alunos, conforme imagem abaixo:

Veja um exemplo:

9. Após a criação do e-mail, clique em Salvar e Filtrar;

10. Confira os contatos listados e, se for o caso, desmarque os que não devem receber;

11. Caso queira, é possível "testar o envio", esse teste serve para revisão do texto e conferência de links e imagens, as variáveis utilizadas no corpo do e-mail não serão substituídas.

12. Para visualizar a campanha antes de confirmar o envio, você pode clicar nesse "ícone";

13. Após conferir os contatos e realizar os últimos ajustes, clique em "Confirmar Campanha" para que os e-mails sejam enviados aos alunos selecionados.

Atenção: ao confirmar, a campanha não poderá ser alterada, o envio será iniciado ao confirmá-la.

14. Prontinho, campanha criada com sucesso! Agora sua campanha ficará na lista junto com as demais para consulta.

Veja também: Como acompanhar os resultados da enquete que criei?

Palavras-chave: campanhas CRM; enquete; e-mail.