Para começar a utilizar a funcionalidade de Graduação de Faixas, primeiramente você vai precisar criar as opções de faixas no sistema.

Para fazer isso, acesse Recepção > Graduações (Faixas):

Clique em "Novo" e insira o nome da faixa, marcando o status "Ativar para graduação":

A seguir você deverá ativar uma opção do sistema para poder realizar a graduação de faixas.

Acesse Gerencial > Configurações do Sistema > Cliente > Recurso de faixa de artes marciais

Marque como "Sim" o Recurso de faixas:

Feito isso, você poderá graduar os seus alunos diretamente no cadastro deles (Recepção > Cliente). Para isso, acesse o cadastro de um aluno e role até o final da página, clicando na opção "Cadastrar Faixa":

Assim, na visão geral será exibida a a faixa e a data de graduação do aluno.