Para habilitar a recorrência pelo link de pagamento, primeiro é preciso ter Gateway e Adquirente configurados para venda online (clique aqui para ver os detalhes).

Depois, configure o contrato em Gerencial > Itens de venda > Contrato > Selecione o plano > Marque como ativo para venda e Ativo para venda online:

Na parte de Parcelamento, permita receber parcelado > Defina como Parcelamento Fixo > Salvar ao fim da página.

Obs.: Caso o gateway de pagamento seja Azpay, não é possível fazer parcelamento pelo link de venda.

Depois, selecione o link de venda desse plano nessas duas opções abaixo e envie ao aluno:

Quando o link abrir, aparecerá apenas a primeira parcela para o pagamento e então a recorrência será ativa para as próximas parcelas e os dados do cartão será salvo:

Ou então, faça a venda ao aluno e envie o link de pagamento da primeira parcela. Assim que ele pagar, a recorrência estará ativa para as próximas parcelas e os dados do cartão estarão salvos para cobrança.

Veja também em vídeo:

Palavras-chave: Link de venda; Link de pagamento; Ativar recorrência; Recorrência parcelada.