O que são SMS?

SMS significa Serviço de Mensagem Curta. É um serviço de mensagens de texto que permite a troca de mensagens curtas entre dispositivos móveis. As mensagens SMS normalmente têm um tamanho máximo de 160 caracteres e podem ser enviadas e recebidas em várias redes móveis.

O que é uma Campanha por SMS?

Campanha por SMS é uma estratégia de marketing que utiliza mensagens de texto para se comunicar com clientes. Esse tipo de campanha é especialmente eficaz para alcançar alunos que não foram convertidos ou que deixaram de ser clientes. As mensagens podem ser direcionadas e objetivas, e o canal SMS tem uma taxa de abertura muito maior do que o e-mail, aumentando as chances de engajamento.

Vantagens das Campanhas por SMS

1. Alta taxa de abertura: As mensagens SMS são lidas com mais frequência do que e-mails.
  2. Objetividade: Permite mensagens curtas e diretas.
  3. Personalização: Utilização de tags para personalizar a mensagem com o nome do destinatário.
  4. Eficácia: Ideal para alcançar clientes que não foram convertidos ou que deixaram de ser clientes.

Como criar Campanhas por SMS no Tecnofit

Para criar campanhas por SMS, é necessário ter contratado um Pacote de SMS. Com os saldos disponíveis, siga os passos abaixo para criar a campanha:

1. Acesse:

• Gerencial > Relacionamento com o Cliente > Campanha:

• Crie uma nova campanha:

• Clique no botão '+ Nova Campanha'
    • Informe o Nome da Campanha
  • Selecione a audiência:

• Escolha o público-alvo da campanha
  • Escolha o canal de comunicação:

• Selecione 'SMS'
  • Descreva a mensagem:

• Dica: Utilize a tag %PRIMEIRO_NOME% para tornar a mensagem mais pessoal
  • Filtre e salve:

• Clique em 'Filtrar e Salvar'
  • Confirme a campanha:

• Clique em 'Confirmar campanha'

Confira o passo a passo:

Utilizar campanhas por SMS pode ser uma ferramenta poderosa para melhorar a comunicação com seus clientes, aumentar a taxa de abertura de mensagens e alcançar aqueles que não foram convertidos ou que deixaram de ser clientes. Certifique-se de personalizar as mensagens para torná-las mais impactantes e diretas.

Queremos saber sua opinião. ✅

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós. ❤️