Neste artigo vamos mostrar o passo a passo de como criar uma ficha de treino para seu aluno e também agora temos novidade: é possível esconder treino do aluno no aplicativo.

Cada treino personalizado é único, sabendo disso, criamos uma nova opção ao registrar o treino que faz com que o aluno não tenha acesso à sua ficha via aplicativo.
Isso impede que o aluno treine em outros lugares com a sua ficha, muito importante se seu estabelecimento trabalha com treinamentos personalizados.

Com essa opção marcada, o treino sempre precisará ser impresso, ou o/a personal deve ficar mais perto do aluno, controlando o treino via aplicativo gestão.

Siga os passos a seguir:

• Acesse o menu Atividade Física > Fichas > Ficha de Exercício;

• Pesquise o aluno que você deseja cadastrar uma ficha de exercício e clique sobre o aluno;

• Clique em 'Criar ficha de exercícios';

• Selecione o tipo na nova ficha (ficha em branco, modelo ou baseada em um aluno)

Detalhe as informações da ficha (nome da ficha, professor responsável, data de inicio, tipo de duração, número de treinos ou data de acordo com o tipo de duração definida, frequência de treinamento, pausa entre as séries, velocidade de execução, tipo de impressão, situação da ficha) e finalize essa parte clicando em 'Salvar';

• Na sequência adicione um treino para iniciar a inclusão dos exercícios na ficha do alunos;

• Selecione o grupo muscular;

• Selecione o exercício;

• Informe a quantidade de séries;

• Insira as repetições - você tem algumas opções de cadastro (utilizando apenas número de repetições,  com um número máximo de repetições possíveis, com repetições variadas, com séries especiais - bi set, tri set, drop set, circuito) - para mais detalhes veja nossos artigos avançados:

- Como cadastrar sets usando apenas número de repetições?

- Como cadastrar sets com repetições variadas?

- Como cadastrar sets com com séries especiais (bi set, tri set, drop set, etc)?

- Como cadastrar sets com máximo de repetições possíveis?

• Insira a carga;

• Selecione o tipo da carga (kg, lb, pesos ou percentual);

• Continue cadastrando o restante dos exercícios até finalizar as fichas do aluno.

Para adicionar um exercício e continuar inserindo mais, clique no seguinte botão verde ou utilize o atalho pressionando 'Enter':

Se você quiser apenas adicionar este exercício e parar de inserir no mesmo grupo muscular, apenas clique no primeiro botão:

Confira um exemplo de cadastro:

Atalhos:

F3 - Adicionar um dia de treino.

F4 - Adicionar um grupo muscular.

F6 - Adicionar série especial.

F7 - Adicionar treino descritivo.

Ctrl + Enter - Adicionar o exercício atual e inserir mais um.

Enter - Adicionar o exercício atual e finalizar a inclusão de exercícios no grupo.

Esc - Cancelar a inclusão do exercício atual.

Veja em vídeo:

Veja também:

Palavras-chave: ficha de exercício, modelo, ficha modelo, cadastro de treino, grupos musculares, série especial, bi-set, tri-set, super-set, exercícios.

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós ❤️