O que é uma avaliação física?

Uma avaliação física é um exame detalhado realizado para medir e analisar diversos aspectos da condição física de uma pessoa

Ela geralmente inclui a coleta de dados sobre peso, altura, composição corporal, força muscular, flexibilidade, resistência cardiovascular e postura.

O objetivo é avaliar a saúde geral, identificar possíveis problemas físicos e ajudar a desenvolver um programa de exercícios ou intervenções de saúde personalizadas.

Confira o passo a passo de como criar uma avaliação física para o seu aluno:

• Digite o nome do aluno que deseja avaliar > Selecione o aluno > Clique em "Criar avaliação física":

• Preencha os dados e marque as opções que deseja avaliar nos campos disponíveis.

Em "Itens da Avaliação Física", preencha as opções que você escolheu para avaliar e clique em Salvar:

Veja em vídeo:

Caso nenhuma das avaliações disponíveis atenda às suas necessidades, veja como criar uma personalizada: Como lanço uma Avaliação Física Personalizada para o Aluno?

Palavras-chave: Avaliação física; Criar avaliação.