Em algumas situações, pode ser necessário conceder um desconto em uma parcela específica de pagamento, especialmente durante negociações com alunos. Abaixo, detalhamos como realizar essa operação no sistema, passo a passo.

Passos Iniciais

1. Acesse o Perfil do Aluno:

• Navegue para Recepção > Clientes.
    • Selecione o perfil do aluno e realize a venda parcelada normalmente, sem aplicar o desconto.

2. Lançamento do Desconto na Aba 'Pagamento':

• Acesse a aba 'Pagamento' para fazer o lançamento do desconto.

Formas de Lançar o Desconto

Existem duas formas de lançar o desconto no sistema: alterando o valor das parcelas ou lançando um desconto nas parcelas.

1. Alterando o Valor das Parcelas

Esta opção permite ajustar o valor de uma ou mais parcelas diretamente.

Editar as Parcelas:

• Clique no botão de editar as parcelas. Caso o ícone não apareça, solicite ao administrador a permissão para alterar as parcelas no seu perfil de acesso.

Alterar o Valor das Parcelas:

• Modifique o valor das parcelas conforme necessário.
  • Clique em 'Salvar Alterações' no final da tela.

2. Lançando um Desconto nas Parcelas

Esta opção permite aplicar um desconto específico na parcela escolhida.

1. Receber Parcela:

• Clique no botão 'Receber parcela'.

2. Selecionar Forma de Recebimento:

• Escolha a forma de recebimento 'Desconto'.

3. Incluir Informações do Desconto:

• Inclua o motivo do desconto.
    • Informe o item ao qual o desconto será aplicado.
    • Defina o valor do desconto.
    • Finalize o pagamento.

Considerações Finais

O desconto gerará um recibo no sistema que registrará o desconto e o motivo. Esse valor será considerado como pago na parcela, mas não será contabilizado como um pagamento no seu financeiro.

Conceder descontos específicos de forma organizada e precisa é essencial para manter um bom relacionamento com seus alunos e garantir que todas as transações sejam registradas adequadamente no sistema. Seguindo esses passos, você poderá aplicar descontos de maneira eficaz e transparente.

Queremos saber sua opinião. ✅

Deixe seu feedback ou comentário e nos ajude a melhorar.

Vamos lá, sua opinião conta muito para nós. ❤️