Atenção! Se o pagamento foi feito no crédito online ou recorrência (transacionados pelo sistema), ao excluir o recibo, o valor será estornado ao cliente.

Vamos ao passo a passo:

• Clique em Recepção

• Selecione o cliente e clique na aba 'Pagamento';

• Desça a tela até a área de 'Histórico' e identifique o recibo que precisa ser excluído;

• Selecione o recibo clicando em "+" e  depois no "i" ao lado;

• Ao abrir a tela do recibo, clique no botão 'Excluir Recibo';

• É preciso preencher as informações de autenticação para exclusão, inclusive o motivo da exclusão;

• Ao término o recibo estará excluído e, caso tenha sido um pagamento online, o valor será estornado ao seu aluno.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

No perfil do aluno, na aba de pagamentos, há um botão em formato de lupa, que leva até as vendas e recibos excluídos:

Basta clicar para visualizar o recibo excluído, e ali terão as informações de data de exclusão, quem fez a exclusão e valor do recibo:

Lembrando que o estorno é passível de aprovação na adquirente, e que o prazo para que o estorno seja finalizado para o aluno é de até 2 faturas, a depender das regras da emissora do cartão.

Veja mais:

Como eu faço para visualizar as vendas e recibos excluídos de um aluno?
Como dar baixa em um pagamento?