Siga os passos a seguir:

• Clique em '+ Adicionar Ficha';
  • Selecione o tipo na nova ficha (ficha em branco, modelo ou baseada em um aluno);
  • Detalhe as informações da ficha (nome da ficha, professor responsável, data de inicio, tipo de duração, número de treinos ou data de acordo com o tipo de duração definida, frequência de treinamento, pausa entre as séries, velocidade de execução, tipo de impressão, situação da ficha) e finalize essa parte clicando em 'Salvar';

• Na sequência adicione um treino para iniciar a inclusão dos exercícios na ficha do alunos;

• Selecione o grupo muscular;

• Selecione o exercício;
  • Informe a quantidade de séries;
  • Insira as repetições - você tem algumas opções de cadastro (utilizando apenas número de repetições,  com um número máximo de repetições possíveis, com repetições variadas, com séries especiais - bi set, tri set, drop set, circuito) - para mais detalhes veja nossos artigos avançados:

- Como cadastrar sets usando apenas número de repetições?

- Como cadastrar sets com repetições variadas?

- Como cadastrar sets com com séries especiais (bi set, tri set, drop set, etc)?

Como cadastrar sets com máximo de repetições possíveis?

• Insira a carga;
  • Selecione o tipo da carga (kg, lb, pesos ou percentual);
  • Continue cadastrando o restante dos exercícios até finalizar as fichas do aluno.

Para adicionar um exercício e continuar inserindo mais, clique no seguinte botão verde ou utilize o atalho pressionando 'Enter':

Se você quiser apenas adicionar este exercício e parar de inserir no mesmo grupo muscular, apenas clique no botão '+' ou utilize o atalho pressionando 'ctrl+enter':

Se você quiser apenas adicionar este exercício e parar de inserir no mesmo grupo muscular, apenas clique no botão '+' ou utilize o atalho pressionando 'ctrl+enter';

Confira um exemplo de cadastro:

Atalhos:

F3 - Adicionar um dia de treino.

F4 - Adicionar um grupo muscular.

F6 - Adicionar série especial.

F7 - Adicionar treino descritivo.

Ctrl + Enter - Adicionar o exercício atual e inserir mais um.

Enter - Adicionar o exercício atual e finalizar a inclusão de exercícios no grupo.

Esc - Cancelar a inclusão do exercício atual.

Veja também:

- Como cadastrar exercícios descritivos na ficha de exercício?

- Como faço para reordenar os dias de treino dentro das fichas de exercício?

- Como faço para reordenar os exercícios dos alunos dentro da ficha?

- Como faço para editar as configurações da ficha?

- Como faço para cadastrar os grupos musculares?

- Como faço para cadastrar um modelo de ficha de exercício padrão?

Palavras chaves: ficha de exercício, modelo, ficha modelo, cadastro de treino, grupos musculares, série especial, bi-set, tri-set, super-set, exercícios.