É essencial que você configure as suas formas de recebimento e contas bancárias para conseguir ter esse controle efetivo.

Veja também: Como cadastro as minhas formas de recebimento e tarifas?

Veja também: Como cadastrar minhas Contas Bancárias?

Nas formas de recebimento, você pode configurar se os valores ficam registrados como recebidos de forma automática ou manual.

Entenda como funciona para cada forma de recebimento caso utilize de forma automática:

• Para vendas no crédito (cartão de crédito parcelado, crédito online ou recorrência) considera-se D+30 dias;
  • Para vendas no débito entende-se que você recebeu de acordo com a data de crédito configurada;
  • Para vendas no cheque considera-se a data de bom para;
  • Para vendas no dinheiro, depósito e boleto entende-se que você recebeu o valor no dia do pagamento ou compensação.

Caso você utilize a baixa de recebimento de forma manual veja como marcar como recebido:

Acesse Gerencial > Gestão Financeira:

Clique em Contas a Receber:

Localize o recebimento, clique no botão Definir como recebido:

Assim você poderá acompanhar os seus recebimentos através do seu extrato:

DICA: Você também pode conciliar seus dados através de arquivos OFX para facilitar ainda mais seu controle financeiro.

Veja também: Como realizar a conciliação bancária por OFX?

Palavras-chave: financeiro; contas a receber; cartões; recebimentos.