É essencial que você configure as suas formas de recebimento e contas bancárias para conseguir ter esse controle efetivo.

Nas formas de recebimento, você pode configurar se os valores ficam registrados como recebidos de forma automática ou manual:

Entenda como funciona para cada forma de recebimento caso as configure como recebidas automaticamente:

• Crédito online à vista, parcelado e recorrente: 30 dias;

• Débito: 1 dia;

• Cheque considera-se a data de "bom para";

• Dinheiro, PIX e PIX Integrado: No mesmo dia do pagamento;

• Boleto: Até 3 dias para compensação.

Caso você utilize a baixa de recebimento de forma manual veja como marcar como recebido:

1. Acesse Gerencial > Gestão Financeira:

2. Clique em Contas a Receber:

3. Localize o recebimento, clique no botão "Definir como recebido":

Assim você poderá acompanhar os seus recebimentos através do seu Extrato.

DICA: Você também pode conciliar seus dados através de arquivos .OFX para facilitar ainda mais seu controle financeiro.

Veja também: Como realizar a conciliação bancária por OFX?

Veja também: Como cadastro as minhas formas de recebimento e tarifas?

Veja também: Como cadastrar minhas Contas Bancárias?

Palavras-chave: financeiro; contas a receber; cartões; consultar recebimentos;