Caso o aluno te entregue algum atestado e solicite afastamento nesse período, você pode lançar essa licença conforme sugere a seguir:

• Acesse o seu Cliente;
  • Clique na aba 'Contrato';
  • Clique no botão de 'Dados do contrato' ao lado do contrato desejado;
  • Clique em 'Selecione uma ação';
  • Clique em 'Período Licença';
  • Informe a 'Data de inicio' da Licença;
  • Término - Pode ser indeterminada ou você pode definir a data que o aluno irá retornar de acordo com o atestado;
  • Assinale a opção 'Atestado';
  • Anexe o atestado médico;
  • Defina o 'Motivo';
  • Só assinale a opção 'Data Final' caso que não queira alterar a data de vencimento do plano do aluno com o lançamento desta licença;
  • Clique em 'Adicionar Licença'.

Pronto! O Status do seu aluno já foi alterado para 'Em licença'.

Veja também:
Como faço para finalizar a Licença de um aluno?

Palavras-chave: Afastamento médico; trancar contrato; congelar contrato; pausar contrato.