Para que seja possível lançar um período de licença para o aluno, se faz necessária a configuração diretamente no contrato do aluno, em Gerencial > Contrato:

Exemplo:

Dias de Licença: 20 - correspondem ao total de dias que o aluno poderá ficar ausente (em licença).

Quantidade de licenças: 2 -  corresponde à quantidade de licenças que o aluno poderá tirar. No exemplo acima, são 20 dias no total, com possibilidade de ser realizada em 2 períodos; podendo ser em dois períodos de 10 dias ou um período de 15 dias e outro de 5 dias, totalizando 20 dias.

Para efetuar o lançamento da licença, verifique o passo a passo abaixo:

• Acesse o perfil do seu aluno, em Recepção > Cliente;

• Clique na aba 'Contrato';

• Clique no botão de 'Dados do contrato' (identificado pela letra 'i') ao lado do contrato desejado:

• Clique em 'Selecione uma ação';

• Clique em 'Período Licença':

• Informe a data de início da licença;

• Defina o término da licença (que pode ou não ser determinado. Você pode deixar como 'Data término indeterminada' e finalizar a licença apenas quando o aluno retornar):

• Não assinale a opção atestado, caso queira lançar uma licença por atestado, sem descontar os dias disponíveis que o aluno tem de licença e anexar um documento de atestado, veja o passo a passo aqui;

• Defina o motivo;

• Só assinale a opção 'Data Final' caso que não queira alterar a data de vencimento do plano do aluno com o lançamento desta licença;

• Clique em 'Adicionar Licença':

Pronto! O Status do seu aluno já foi alterado para 'Em licença'.

Palavras-chave: Trancar contrato; congelar contrato; pausar contrato.