Os Retornos, Renovações, Conversões e Cancelamentos são indicadores extremamente importantes para o crescimento do seu negócio.

Você pode acompanhar todos esses indicadores através do menu Relatórios > Estatísticas de Contrato de Cliente.

Quando você faz uma venda, o sistema automaticamente identifica se essa venda é um contrato novo, um retorno (identificado caso o aluno esteja cancelado) ou uma renovação (caso o aluno esteja bloqueado).

Lembrando que, o sistema bloqueia automaticamente o aluno após o não pagamento (inadimplência) e mantém ele bloqueado durante o período de passagem de bloqueado para cancelado, que por padrão definimos 15 dias, mas você pode alterar nas Configurações do Sistema caso preferir.

Caso na hora de realizar uma venda, o sistema tenha definido a venda como um Novo contrato, mas na verdade é um Retorno, o Vendedor pode alterar caso tenha permissão ou você pode alterar posteriormente através do Relatório de Estatísticas de Contrato de Cliente.