PAR-Q é o questionário que deve ser aplicado ao aluno antes que comece a praticar atividades físicas regulares. O principal objetivo dele é identificar possíveis limitações e restrições existentes na saúde da pessoa que deseja praticar exercício físicos.

As perguntas disponibilizadas no sistema para a avaliação PAR-Q são:

1 - Alguma vez um médico lhe disse que você possui um problema do coração e lhe recomendou que só fizesse atividade física sob supervisão médica?

2 - Você sente dor no peito causada pela prática de atividade física?

3 - Você sentiu dor no peito no último mês?

4 - Você tende a perder a consciência ou cair como resultado de tontura?

5 - Você tem algum problema ósseo ou muscular que poderia ser agravado com a prática de atividade física?

6 - Algum médico já lhe recomendou o uso de medicamentos para a sua pressão arterial, para circulação ou coração?

7 - Você tem consciência, através da sua própria experiência ou aconselhamento médico, de alguma outra razão física que impeça sua prática de atividade física sem supervisão médica?

Essas perguntas podem ser respondidas pelo aluno de duas formas:

Para o aluno responder o questionário através do Aplicativo do Aluno, acesse o menu Gerencial>Configuração>Configuração do Sistema, clique em 'Cliente' e defina a opção indicada como 'SIM':

Relatório de respostas

Para visualizar as respostas dos alunos para o questionário acesse Relatórios>Atividade Fisica>Par-Q. Nesse relatório é possível:

• Ver as respostas de todos os alunos para o questionário;

• Ver apenas os clientes que responderam "SIM" para alguma pergunta;
  • Ver os alunos que ainda não responderam o questionário. Nessa opção é possível enviar o questionário para todos os alunos na lista, através da seguinte opção: