Para acessar o terminal interativo entre em Atividade Física > Terminal > Terminal interativo.

Para a impressão de senhas é necessário primeiro fazer o cadastro de turmas para emissão de senhas. Para cadastrar as turmas, entre no artigo Cadastro de Turmas para emissão de Senhas

Após fazer o cadastro das turmas e disponibiliza-las para emissão de senhas, acesse o terminal interativo, informe o código do cliente e clique no botão 'Acessar'. Como no exemplo abaixo:

Após abrir o perfil do aluno, o sistema irá exibir todas as próximas aulas que terão inicio em breve.

Para participar da aula, o aluno deverá clicar no botão 'Participar da Aula', conforme a imagem abaixo:

Feito isso, o sistema irá imprimir a senha para o aluno, e o mesmo terá sua vaga garantida. Finalizando o processo, o aluno entrega a senha ao professor e já poderá iniciar a sua aula.

Para realizar um cancelamento da reserva da aula, acesse novamente o terminal interativo, você verá que o aluno está inscrito na aula. Para cancelar a reserva, basta clicar no botão 'Sair da Aula' conforme o exemplo a seguir:

Configuração do Terminal Interativo

No sistema, você tem a opção de configurar o terminal interativo e definir os horários que as turmas vão aparecer para o aluno no terminal interativo e o horário que as turmas vão sumir.

Para configurar o Terminal Interativo, você deverá entrar em Gerencial > Configuração > Configuração do Sistema. Após entrar em configuração do sistema, abra a configuração do Terminal Interativo. Como no exemplo abaixo:

Ao acessar a página de Terminal Interativo, você visualizará os seguintes campos:

Estes quatro itens a seguir, são os que você deve configurar para definir os horários de exibição:

• Tempo para exibir as aulas(minutos): quanto tempo antes do início da aula ela irá aparecer para o aluno no terminal interativo, porém o aluno não poderá imprimir a senha ainda.
  • Tempo para ocultar as aulas(minutos): quanto tempo após o início da aula ela continuará aparecendo para o aluno no terminal interativo.
  • Tempo para liberar inscrições(minutos): quanto tempo antes do início das aulas o aluno poderá se inscrever na aula e imprimir sua senha.
  • Tempo para encerrar inscrições(minutos): quanto tempo após o início da aula o aluno ainda poderá se inscrever para a aula e imprimir a senha.

Assim, podemos definir quanto tempo antes e depois do início da aula as senhas poderão ser impressas. E também quanto tempo a aula ficará disponível no terminal interativo para o aluno.

Após o aluno se inscrever na turma, é possível verificar a ocupação das turmas do dia na Dashboard na aba Gerencial:

Você pode emitir um relatório clicando no botão 'Relatório':

Na tela que carregar, vai ter todas as turmas separadas por dia. Você pode alterar o filtro clicando no botão 'Filtro'

Você pode filtrar por período, turma e professor. Agrupar os resultados e alterar a ordem em que são mostrados. Caso deseje, você salvar o filtro clicando no botão 'Salvar filtro'.

Palavras chaves: turma, aula, emissão de senhas, vagas, tipo de matrícula, imprimir senha, terminal interativo, impressora.