O primeiro passo é efetuar o cadastro das turmas na Nova Agenda, veja abaixo como efetuar esse cadastro.

Primeiramente, acesse: Recepção > Agenda > Nova Agenda.

Em seguida, clique em "+Nova turma" para adicionar suas turmas, conforme imagem abaixo.

No cadastro de turmas, os campos "Nome", "Local", "Tipo Matrícula", "Hora da Primeira Turma", "Hora da Última Turma" e "Tempo de Aula" são de preenchimento obrigatório. Na imagem abaixo, há um exemplo deste cadastro de turma.

• Nome: informe o nome da turma.
  • Local: define onde serão as turmas. Por exemplo: Piscina, Sala 1, Segundo andar. Clique aqui para cadastrar Local.
  • Tipo Matrícula: defina se a turma ficará disponível para todos os alunos, sem a necessidade de matrícula, ou se o aluno necessita de matrícula em uma turma para participar (nesse caso o aluno só poderá imprimir as senhas das turmas vinculadas ao contrato).
  • Hora da Primeira Turma: horário de início da primeira aula.
  • Hora da Última Turma: horário de início da última aula.
  • Tempo de Aula: define a duração de uma aula.
  • Intervalo: tempo de intervalo entre as turmas.
  • Tempo limite para Check-in: define quanto tempo antes da aula começar o aluno poderá realizar o check-in.
  • Cor: define a cor da turma para apresentação na agenda.
  • Emite senha no terminal: define se o sistema emitirá senhas pelo terminal interativo para o número de vagas definidas. Por exemplo: com 15 vagas, 15 senhas poderão ser impressas.
  • Permite check-in pelo aplicativo: define se o aluno poderá realizar o check-in nas aulas pelo aplicativo Tecnofit. Com esta funcionalidade, o aluno conseguirá reservar ou pré-reservar a sua vaga nas aulas pelo app.
  • Ativo: define se a turma está ativa ou não.

IMPORTANTE: Marque a opção de 'Emite senha no terminal' para utilizar o Terminal Interativo com Emissão de Senhas.

Após terminar de preencher os dados referente à turma, clique em "Salvar"

Em seguida, você deverá criar a grade horária das turmas, criamos um material que explica passo a passo, você pode acessar abaixo:

Após configurar a nova agenda, você deve acessar o menu Gerencial > Configuração > Configuração do Sistema para realizar as configurações do Terminal Interativo.

• Pré-reservar a aula pelo aplicativo mas exigir a impressão de senha para a aula: Essa configuração pode ser utilizada para que o aluno faça check-in no aplicativo, mas exigir a a senha no terminação para a confirmação da aula, nesse caso a vaga só será ocupada com a impressão da senha.
  • Tempo para confirmar a reserva antes do inicio da aula: Utilizando a configuração da pré-reserva é necessário informar quanto tempo antes da aula o aluno precisa imprimir a senha para confirmar a presença na aula.
  • Exibe somente informações da nova agenda no app: Essa informação precisa estar marcada como 'Sim' para utilizar o aplicativo ou terminal interativo com a nova agenda.
  • Habilitar Teclado Virtual: Escolha 'Sim' para utilizar teclado virtual no terminal interativo, se essa opção for utilizada você precisa solicitar a configuração do teclado com a equipe técnica através do chat.
  • Habilitar Botão Tela Cheia: Escolha 'Sim' para habilitar o botão de Tela Cheia no terminal interativo.
  • Tempo para exibir aulas (minutos): Escolha quantos minutos a aula será exibida   no terminal interativo antes do inicio.
  • Tempo para ocultar aulas (minutos): Escolha quantos minutos a aula será ocultada no terminal interativo antes do inicio.
  • Tempo para liberar inscrições (minutos): Escolha quantos minutos será liberada as inscrições da aula no terminal interativo antes do inicio.
  • Tempo para encerrar inscrições (minutos): Escolha quantos minutos será encerrada as inscrições da aula no terminal interativo antes do inicio.
  • Mostrar o campo nome do aluno no terminal: Escolha 'Sim' para que o aluno possa imprimir as senhas com seu nome.
  • Impressão de senha - considera turmas vinculadas ao contrato: Escolha 'Sim' caso as suas turmas tenham o tipo de matrícula 'Necessita de matricula', dessa forma você vai precisar vincular as turmas que os alunos podem imprimir as senhas no contrato dos alunos.

Agora que as turmas já estão configuradas para emissão de senhas, você precisa aprender como os alunos podem imprimir as senhas através do terminal, criamos um material que explica passo a passo, ele pode ser acessado abaixo:

Palavras chaves:
turma, aula, emissão de senhas, vagas, tipo de matrícula, imprimir senha, nova agenda.