Para geração de campanhas manuais, acesse: Atividade física > Fichas > Avaliação Física

Primeiramente, pesquise o cliente que deseja realizar a avaliação física:

Caso seja a primeira avaliação do aluno, aparecerá conforme a imagem a seguir. Para cadastrar uma avaliação, clique em 'Criar Avaliação Física':

Caso o aluno já tenha alguma avaliação, irá aparecer as avaliações já realizadas. Para criar uma nova avaliação, clique em '+ Nova Avaliação Física'

Em seguida, inicie o preenchimento da avaliação com os seguintes dados:

• Avaliador: Informar quem será o avaliador que irá realizar a avaliação.
  • Data Avaliação: Informar a data em que a avaliação está sendo feita.
  • Data reavaliação: Informar a data da reavaliação a ser realizada com o aluno.
  • Estatura: Informar a altura do aluno avaliado.
  • Peso: Informar o peso do aluno avaliado.
  • Pressão arterial: informar a pressão arterial do aluno avaliado.

Na sequência você deve selecionar quais os itens para avaliação você deseja avaliar e então clicar em salvar:

Após clicar em salvar, serão exibidos todos os itens que você selecionou anteriormente:

Em seguida, clique sobre o item que você deseja avaliar e realize a avaliação. Por exemplo, após clicar sobre 'Composição', o sistema irá me exibir a seguinte tela:

Em seguida, selecione o protocolo desejado e preencha os campos:

Clique em 'Salvar' para que o sistema calcule os resultados:

Após salvar, o sistema irá mudar o ícone para verde, mostrando que aquele item já foi avaliado:

Realize o mesmo procedimento para todos os itens que deseja avaliar.

Importante: Caso você queira realizar uma Avaliação Postural, veja a baixo como realizar o procedimento.

Primeiramente, é importante entender o que você consegue fazer com esta avaliação. Neste teste, você pode tirar uma foto do aluno e visualizar a postura do aluno sem utilizar um Simetrógrafo, ou seja, poderá realizar todo o procedimento pelo sistema.

Para incluir uma foto do aluno, você tem duas opções, tirar uma foto pela webcam ou selecionar uma foto salva no computador:

O primeiro ícone, na imagem anterior, é utilizado para selecionar uma foto já salva no computador. Primeiramente, clique no botão, em seguida, clique no local selecionado para tirar abrir a foto salva em seu computador:

Selecione a foto e clique em 'Salvar':

Para abrir a imagem e visualizar com o quadro atrás da foto, clique em cima da foto:

Com o mouse, movimente para ver se coluna e ombros estão alinhados.

Após finalizar a avaliação física é possível imprimi-la, utilizando o botão 'Imprimir':

Ao clicar em imprimir, um arquivo PDF será gerado com as informações do aluno.

Também existe a possibilidade de enviar para o e-mail do aluno:

Observação: Caso você não esteja conseguindo enviar o e-mail, primeiramente veja se o e-mail da empresa está cadastrado no cadastro de remetente neste artigo.

Palavras chaves: avaliação física, avaliação postural, composição corporal, protocolos, pollock, deurenberg, guedes, 3 dobras, 7 dobras, bioimpedância, tanita, weltman, anamnese, par-q, antropometria, vo2, flexibilidade.