Para cadastrar uma Ficha de Exercício, acesse Atividade Física > Fichas > Ficha de Exercícios.

Primeiramente, pesquise o aluno que você deseja cadastrar uma ficha de exercício:

Se o aluno não tiver fichas de exercícios cadastradas, o sistema irá informar que o aluno não tem fichas de exercícios cadastrada:

Caso o aluno já tiver fichas de exercícios cadastrada, todas serão exibidas:

Para criar uma nova ficha, você poderá clicar em 'Criar Ficha de Exercícios' para os casos onde não existe histórico ou clicar em '+ Nova Ficha de Exercícios' quando tiver histórico.
Em seguida, o sistema irá exibir três opções:

• Ficha em branco: Uma ficha nova, totalmente nova.
  • Ficha baseada em modelo: No sistema, você pode cadastrar modelos de fichas e quando for criar uma nova ficha, pode usar estes modelos. Para informar qual será o modelo desejado, basta selecionar e clicar em 'Continuar'. Se quiser saber como cadastrar um novo modelo, veja este artigo.
  • Ficha baseada em outro aluno: Semelhante a opção anterior, o sistema permite que você selecione de qual aluno deseja copiar a ficha de exercícios. Para confirmar, clique em 'Selecionar'na ficha desejada.

Após selecionar uma das 3 opções, você precisará preencher os seguintes campos:

• Nome da Ficha
  • Professor Responsável: Informe o professor responsável.
  • Data de Inicio: Data de início do treino.
  • Tipo duração: O tipo de duração poderá ser:

Número de treinos: Informe quantos treinos o aluno precisará realizar para que ele     finalize a ficha de exercícios.
    Data:
Informe a data de vencimento da ficha de exercícios. Ou seja, com esta               opção, ela terá definido uma data para inicio e uma para fim.

• Frequência Treinamento: Quantos dias da semana o aluno irá treinar.
  • Pausa entre séries: Quantos segundos de descanso o aluno terá durante as séries.
  • Velocidade de Execução: Define a velocidade de execução dos exercícios.
  • Tipo Impressão: Pode ser selecionada Normal ou Destacada. Quando marcar destacado, alguns campos serão destacados em negrito para facilitar a visualização.
  • Observação
  • Situação: Situação da ficha. Ela pode ter os seguintes status:

Ativa: A situação 'Ativa' define qual é a ficha que está ativa no momento. Apenas         uma ficha poderá ser ativa.
    Concluída:
Define as fichas que já estão concluídas.
    Aguardando Início:
Quando uma ficha está com o status 'Aguardando Início', assim       que uma ficha ativa vencer, a próxima que estiver aguardando início será                       automaticamente iniciada na data de início definida.

Para finalizar o primeiro passo, basta clicar em 'Salvar' e então dar início a inclusão dos exercícios.
O primeiro passo para incluir um exercício é inserir um dia de treino. Para adicionar você pode clicar no botão '+' conforme a imagem a seguir, ou usar o atalho F3.

Assim que um dia de treino for adicionado, a lista de grupos de exercícios será exibida. Selecione o grupo desejado e clique para confirmar:

Em seguida, selecione o exercício desejado e informe 'Série', 'Repetição' e 'Carga'. Se você quiser adicionar um exercício e continuar inserindo mais, clique no seguinte botão ou utilize o atalho pressionando 'ctrl + enter':

Se você quiser apenas adicionar este exercício e parar de inserir no mesmo grupo muscular, apenas clique no botão '+'

E se você desejar excluir o exercício que está inserindo, pode clicar no 'X':

Repita este procedimento até finalizar a ficha de treino do aluno.

Série especial

Caso você queira adicionar séries especiais (bi-set, tri-set, super set, etc.) basta selecionar a opção a seguir ou pressionar F6:

Selecione o tipo da série especial que deseja:

E selecione os exercícios:

Reordenar exercícios

Tem também a possibilidade de você reordenar os exercícios clicando no ícone a seguir:

Para reordenar, basta clicar sobre o exercício desejado e arrastar para o local desejado. Por exemplo se eu quiser colocar rosca alternada como ultimo exercício, basta eu clicar sobre o exercício Rosca Alternada, e arrastar até a ultima posição.

Antes:

Depois:

E assim que finalizar as alterações, basta clica em 'Salvar' que as alterações serão realizadas:

Atalhos

F3 - Adicionar um dia de treino.
F4 - Adicionar um grupo muscular.
F6 - Adicionar série especial.
Ctrl + Enter - Adicionar o exercício atual e inserir mais um.
Enter - Adicionar o exercício atual e finalizar a inclusão de exercícios no grupo.
Esc - Cancelar a inclusão do exercício atual.

Palavras chaves: ficha de exercício, modelo, ficha modelo, cadastro de treino, grupos musculares, série especial, bi-set, tri-set, super-set, exercícios, reordenar exercícios.