Para cadastrar uma Categoria de Conta siga os passos a seguir:

• Acesse Gerencial>Financeiro>Auxiliares>Categoria de Custo e Receita - vão existir alguns itens que são padrões do sistema. Essas categorias estão todas relacionadas ao financeiro/contas a pagar, consequentemente aparecerão também nos relatórios em fluxo de caixa analítico. Se caso não queira as categorias disponíveis, é possível edita-las ou até mesmo criar novas. Elas são dividias em categorias pai (principal) e categorias filho (subdivisões);
  • Comece incluindo as categorias principais - clique em 'Novo';
  • Selecione se será uma categoria de Custo ou Receita;
  • Adicione o nome da categoria;
  • Deixe o campo categoria em branco - ele só será utilizado para subcategorias;
  • Selecione o grupo DRE;
  • Clique em 'Salvar';
  • Cadastre as subcategorias -  clique em 'Novo' e repita o processo anterior e selecione no campo categoria as categorias principais.