É essencial que vocĂȘ configure as suas formas de recebimento e contas bancĂĄrias para conseguir ter esse controle efetivo. Nas formas de recebimento, vocĂȘ pode configurar se os valores ficam registrados como recebidos de forma automĂĄtica ou manual.

Entenda como funciona para cada forma de recebimento caso utilize de forma automĂĄtica:

• Para vendas no crĂ©dito (cartĂŁo de crĂ©dito parcelado, crĂ©dito online ou recorrĂȘncia) consideramos D+30;
  • Para vendas no dĂ©bito entendemos que vocĂȘ recebeu de acordo com a data de crĂ©dito configurada;
  • Para vendas no cheque consideramos a data de bom para;
  • Para vendas no dinheiro, deposito e boleto entendemos que vocĂȘ recebeu o valor no dia;

Caso vocĂȘ utilize a baixa de recebimento de forma manual veja como marcar como recebido:

• Acesse sua GestĂŁo Financeira;
  • Clique em 'Contas a Receber';
  • Selecione o recebimento;
  • Clique no botĂŁo 'Definir como recebido'.

Como sugere abaixo:

Assim vocĂȘ poderĂĄ acompanhar os seus recebimentos atravĂ©s do seu extrato.

Ah, vocĂȘ tambĂ©m pode conciliar seus dados atravĂ©s de arquivos OFX para facilitar ainda mais seu controle financeiro.