PAR-Q √© o question√°rio que deve ser aplicado ao aluno antes que comece a praticar atividades f√≠sicas regulares. O principal objetivo dele √© identificar poss√≠veis limita√ß√Ķes e restri√ß√Ķes existentes na sa√ļde da pessoa que deseja praticar exerc√≠cio f√≠sicos.¬†

As perguntas disponibilizadas no sistema para a avaliação PAR-Q são:

1 - Alguma vez um médico lhe disse que você possui um problema do coração e lhe recomendou que só fizesse atividade física sob supervisão médica?

2 - Você sente dor no peito causada pela prática de atividade física?

3 - Voc√™ sentiu dor no peito no √ļltimo m√™s?

4 - Você tende a perder a consciência ou cair como resultado de tontura?

5 - Você tem algum problema ósseo ou muscular que poderia ser agravado com a prática de atividade física?

6 - Algum médico já lhe recomendou o uso de medicamentos para a sua pressão arterial, para circulação ou coração?

7 - Você tem consciência, através da sua própria experiência ou aconselhamento médico, de alguma outra razão física que impeça sua prática de atividade física sem supervisão médica?

Essas perguntas podem ser respondidas pelo aluno de duas formas:

Para o aluno responder o questionário é preciso enviá-lo por e-mail para o aluno, então é necessário cadastrar no sistema um template de envio desse questionário. Isso é feito em Gerencial>Templates>Template Geral selecionando a opção "Novo" e o tipo como "Questionário PAR-Q" :

O básico para que as perguntas sejam enviadas para o aluno é colocar no campo de texto a tag %LINK_PAR_Q% , mas também é possível escrever um texto introdutório explicando para o aluno a avaliação e o que mais desejar, como nesse exemplo:

Feito isso basta configurar o sistema para obrigar o aluno a responder o questionário, para isso acesse Gerencial>Configuração>Configuração do Sistema, clique em 'Cliente' e defina a opção abaixo como 'SIM'

Depois disso ao entrar no perfil  do aluno em Recepção>Clientes>Cliente na visão geral será mostrada a opção de enviar o questionário para o aluno:

Observação: só será possível enviar o questionário para o aluno caso o mesmo já tenha validado o e-mail de cadastro.

Ao fazer isso, o aluno receber√° um e-mail com o formato cadastrado l√° no template e ao clicar no link ele poder√° responder as perguntas.

Abaixo tem um exemplo de como o question√°rio aparecer√° para o aluno clicar no link:

Relatório de respostas

Para visualizar as respostas dos alunos para o questionário acesse Relatórios>Atividade Fisica>Par-Q.
Nesse relatório é possível:

• Ver as respostas de todos os alunos para o question√°rio
  • Ver apenas os clientes que responderam "SIM" para alguma pergunta
  • Ver os alunos que ainda n√£o responderam o question√°rio. Nessa op√ß√£o √© poss√≠vel enviar o question√°rio para todos os alunos na lista