As comissões são cadastradas junto com o cadastro da turma no sistema, então para adicionar comissões acesse Recepção > Agenda > Agenda de turmas e selecione a turma para qual deseja criar uma comissão:

E então selecione "+ Adicionar Comissão"

Uma comissão pela agenda de turma pode ser por 'Aulas dadas', 'Número de alunos' e 'Venda de contrato'.  Abaixo explicaremos cada uma delas.

Comissão por Aulas dadas

Essa comissão será dada de acordo com o numero de aulas que o professor der, então para cada aula que teve alunos com a presença confirmada na agenda ele irá ganhar o valor estipulado.

• Nome:  nome da comissão, ele será utilizado para localizar essa comissão na hora de vinculá-la ao professor.
  • Valor: valor em reais que o professor ganhará por aula dada.
  • Ativo: define se a comissão está ativa ou não.

Comissão por Número de Alunos

Essa comissão será dada de acordo com o numero de alunos com presença nas turmas de um professor. Então se na aula houver uma quantidade de alunos presentes entre ao minimo e o máximo cadastrado ele irá ganhar o valor estipulado.

• Nome:  nome da comissão, ele será utilizado para localizar essa comissão na hora de vinculá-la ao professor.
  • Quantidade: Define a quantidade minima e máxima de alunos com presença para o professor ganhar a comissão.
  • Valor: valor em reais que o professor ganhará por aula dada.
  • Ativo: define se a comissão está ativa ou não.

Comissão por Venda de Contrato

Nessa comissão o professor irá receber o valor estipulado conforme a venda do contrato para o aluno, então ele precisa estar vinculado ao cadastro do aluno no campo professor:

• Nome:  nome da comissão, ele será utilizado para localizar essa comissão na hora de vinculá-la ao professor.
  • Tipo: Essa comissão pode ser em porcentagem com base no valor do contrato ou um valor fixo.

Depois da comissão ser cadastrada é necessário habilitar ela para um professor. Para isso adicione um novo professor clicando em "+Adicionar Professor" ou entre em um professor já cadastrado clicando sobre o nome dele.

No cadastro do professor habilite a comissão e selecione a comissão que será vinculada ao professor:

Feito isso, o professor já receberá a comissão conforme a opção vinculada a ele.

Para visualizar essas comissões acesse Relatórios > Gerencial > Comissão Agenda de Turma

Palavras chave: comissão, agenda de turmas, professor