Para os valores de pagamentos serem mostrados no DRE e no Fluxo de caixa é preciso que eles estejam como "Pagos" no relatório de contas a pagar. Para isso acesse Gerencial > Financeiro > Gestão Financeira e pelo menu lateral acesse "Contas a pagar":

Nesse relatório serão mostrados todas as contas de pagamentos lançadas no sistema com o vencimento dentro do período selecionado no filtro. Para deixar os lançamentos como recebidos no sistema basta selecionar o ícone ilustrado abaixo ao lado de uma conta não paga:

Feito isso as contas já serão mostradas no Fluxo de caixa. Mas para que apareçam também no DRE é preciso que a categoria da conta esteja vinculada a um grupo gerencial do DRE.
Para fazer esse vinculo acesse Gerencial > Auxiliares > Categorias de custo e receita e para cada categoria selecione um grupo do DRE para fazer o vinculo:

Feito isso, os lançamentos já vão aparecer vinculados no DRE conforme o grupo gerencial escolhido.

Palavras chave: financeiro, DRE, fluxo de caixa, pagamentos