Para os valores recebidos serem mostrados no DRE e no Fluxo de caixa é preciso que eles estejam como "Recebidos" no relatório de contas a receber. Para isso acesse Gerencial > Financeiro > Gestão Financeira e pelo menu lateral acesse "Contas a receber"

Nesse relatório serão mostrados todos os recebimentos manuais ou de vendas com a data de crédito dentro do período selecionado no filtro. Para deixar os lançamentos como recebidos no sistema basta selecionar os recebimentos conforme o gif abaixo:

Feito isso selecione o botão "Ações" marcando a opção "Definir como recebido"

Ao fazer isso será apresentado duas opções:

• Data atual: os recebimentos ficarão registrados com a data do dia da operação.
  • Data de vencimento da parcela: os recebimentos ficarão registrados de acordo com a data do vencimento do lançamento.

Observação: essas datas influenciam no dia que os lançamentos vão aparecer no Fluxo de caixa diário.

Após selecionar a data os valores já constarão como recebidos no sistema e aparecerão nos relatórios de Fluxo de Caixa e DRE.

Palavras chave: financeiro, DRE, fluxo de caixa, recebimentos