Para enviar um contrato por email primeiramente é preciso ter um template de contrato cadastrado em Gerencial>Templates>Template Contrato.

Nesse template devem ser colocadas as informações que deseja que sejam mostradas na impressão ou no envio por email. É nele que normalmente ficam os termos e condições do contrato. Se tiver dúvidas em como cadastrar esse template clique aqui

Com o template cadastrado, você pode vincular ele ao cadastro do contrato em Gerencial>Itens de Venda>Contrato no campo abaixo:

Feito isso para enviar o contrato por e-mail para o aluno basta entrar no perfil do aluno em Recepção>Clientes>Cliente, acessar a aba 'Contrato' e clique no ícone conforme indicado na imagem:

Pronto! O aluno receberá por e-mail o contrato conforme configurado no template.