As vezes devido a negociação com o aluno é dado o desconto em alguma parcela especifica do pagamento, para lançar isso no sistema basta acessar o perfil do aluno em Recepção>Clientes>Cliente fazer a venda parcelada normalmente sem o desconto.

Para alterar o valor da parcela para dar o desconto acesse o perfil do aluno em Recepção>Clientes>Cliente na aba de pagamentos:

Nessa aba, há duas formas de lançar esse desconto no sistema.
A primeira é editando o valor da parcela clicando no botão de editar logo acima das parcelas:

OBSERVAÇÃO: se esse ícone não aparecer para você é necessário solicitar ao administrador libere a permissão para alterar as parcelas para seu perfil de acesso ao sistema.

Depois de clicar em editar, uma nova tela será apresentada com a opção de alterar o valor das parcelas, depois de alterar a parcela desejada basta clicar em 'Salvar Alterações':

Depois de salvar o novo valor da parcela será mostrado na aba de pagamento do aluno:

A segunda forma de dar o desconto é fazendo um recebimento em forma de desconto. Para isso vá na opção de receber ao lado da parcela que deseja dar o desconto:

E selecione a forma de recebimento desconto:

Aqui você deverá preencher os campos justificando o desconto

• Motivo: a razão pelo qual o desconto será dado ao cliente.
  • Item: em qual item da venda o desconto será dado.
  • Valor: valor total do desconto a ser dado em reais.

Depois de incluir o pagamento basta finalizar o pagamento que o desconto será dado na parcela. Esse desconto gerará um recibo no sistema para registrar o desconto e o motivo e deixará o valor do desconto considerando como pago na parcela, mas isso não será considerado como um pagamento no seu financeiro.

Palavras chave: pagamento, desconto, parcelamento, alterar parcela