A licença em lote geralmente é utilizada em datas que a empresa irå fechar, por motivo férias coletivas, recessos etc.

Para o aluno não ser prejudicado com a perda desses dias, adicionamos uma licença para eles, assim a quantidade de dias que a empresa ficar fechada, vai ser somado no término do contrato dele.

Ex: Se fecharem 10 dias final do ano e adicionarem a licença, o contrato do aluno que venceria dia 10/02, irå vencer no dia 20/02.

Para adicionar essa licença, precisa acessar o menu 'Relatórios > Gerencial > Vencimento Contratos'

No relatĂłrio, siga os passos a seguir:

• Selecione o filtro de 'Status' para filtrar o status dos seus alunos que deseja adicionar a licença;
  • Selecione o perĂ­odo de vencimento dos contratos - o filtro de data Ă© importante editar e alterar o ano da data final, para um ou dois anos para frente, conforme o vencimento dos planos;
  • Clique na opção de selecionar todos;
  • Clique em  'Adicionar Licença';
  • Na sequĂȘncia informe a data de Inicio e TĂ©rmino, e o motivo dessa licença;
  • Clique em 'Salvar' e confirme o lançamento;

Prontinho! Agora seus alunos não perderão os dias que precisarem ficar com a empresa fechada 😄

OBSERVAÇÃO: Caso vocĂȘ utilize os planos 'por sessĂŁo' com um nĂșmero mĂĄximo de sessĂ”es definidas, o sistema vai contar quantos agendamentos o cliente tem feito no perĂ­odo do recesso e somar essa quantidade ao total de sessĂ”es do plano do cliente.
Essa informação é exibida nas informaçÔes do contrato do cliente aba 'Contrato' - informando que aquele cliente teve x sessÔes de recesso.

Exemplo: Para um cliente que tem um plano de 20 sessĂ”es e tenha 4 sessĂ”es agendadas para o mĂȘs de dezembro, essa empresa vai entrar em recesso de final de ano e lançar uma licença de recesso para todos alunos de 31 dias.

Nesse caso, o sistema vai somar essas 4 sessÔes ao total de sessÔes do aluno, assim o plano dele passa a ter 24 sessÔes total e passa a ser exibido nas informaçÔes do plano que ele tem 4 sessÔes de recesso:

Palavras-Chave: licença em lote, licença, recesso de final de ano, recesso.