Antes de você ter sua Leaderboard funcionando 100% e exibindo a pontuação dos times, você precisa cadastrar um campeonato e definir todos os detalhes primeiro.
Para cadastrar um novo campeonato, clique em Atividade Física > CrossFit > Campeonato:

Em seguida, você precisa clicar sobre o botão '+ Novo' e definir um nome para o seu campeonato:

Informe o nome do campeonato, a data de início do campeonato e se o mesmo está ativo ou não:

IMPORTANTE: Se você está testando o campeonato e definir que a data de inicio é no dia 18/05, por exemplo, conseguirá postar os resultados apenas no dia do evento, que no caso é o dia 18/05. Então se quiser testar, coloque uma data atual para evitar confusões.

Cadastro de Equipes

Antes de criar uma equipe, recomendo que você verifique se já possui uma categoria para campeonato cadastrada. Se você nunca cadastrou uma categoria para campeonato, siga o procedimento a seguir:

Para cadastrar uma categoria, acesse Atividade Física > CrossFit > Auxiliares > Categorias:

Preencha o nome da categoria e clique em 'Salvar':

Assim que você salvar, a opção 'Campeonato' será exibida. Selecione ela e clique em 'Salvar':

Pronto! Agora vamos ao cadastro das equipes:

Para você cadastrar uma nova equipe clique em '+ Nova equipe':

No cadastro da equipe, você precisa informar o nome do time e a categoria da competição:

O próximo passo é opcional. O Sistema permite que você adicione os membros da equipe. Para inserir os membros de um time, clique no botão '+' conforme a imagem a seguir:

Selecione um novo membro, caso ele seja o Capitão da equipe, marque a opção 'Capitã(o) da equipe' e escolha entre uma das duas opções:

• Salvar e Adicionar Novo: Salva o membro da equipe e permite que seja inserido mais um.
  • Salvar: Apenas salva o membro e fecha a janela para inserir novos membros.

IMPORTANTE: Para selecionar um novo membro da equipe ele precisa estar cadastrado no sistema. Ou seja, pode ser um aluno do Box ou um prospect. Caso você abra seu campeonato para pessoas de fora, tem a possibilidade de cadastrar eles como prospect e inserir nas equipes.

Veja a seguir que o sistema exibe todos os membros do time:

Cadastro de WODs

Seguindo o Fluxo, o próximo passo é cadastrar os WODs do campeonato e suas pontuações.
Para inserir um novo WOD, clique em '+ Novo wod':

Em seguida, informe as seguinte informações:

• Nome: Nome do WOD, geralmente usado WOD 1, WOD 2, WOD 3, ... etc.
  • Categoria: Na categoria você precisa selecionar para qual categoria é um determinado WOD. Então você precisa cadastrar um WOD por categoria, por exemplo: WOD 1 para a categoria 'Amador Masculino', WOD 1 para a categoria 'RX Masculino', e assim por diante.
  • WOD: Aqui você precisará informar qual é o WOD.
  • Tipo de Resultado: Uma das informações mais importantes desta tela. Aqui você precisará definir qual é o tipo do resultado. Então por exemplo, se for um for time, selecione 'Tempo'. Se for um AMRAP, repetições, e assim por diante.

OBSERVAÇÃO: Nós temos a opção 'Tempo + Repetições' para os casos onde temos um timecap defido e pode ser que os atletas não terminem o WOD durante o tempo definido. Então o sistema irá calcular a quantidade de repetições do aluno e somar 1 segundo ao T.C. por repetição que faltou para o aluno fechar o WOD.
Por exemplo, um WOD de 8'00'' o atleta precisava fazer 100 reps, porém, ele fez apenas 80 repetições e acabou o tempo. O sistema irá pegar as 20 repetições que faltaram (100 - 80 = 20) e somar ao T.C. de 8 minutos. Com isso, o resultado do atleta seria de 8'20'.

Para você usar esta opção o sistema irá exibir dois novos campos 'Cap' e 'Repetições do wod':

• Cap: Neste campo, é obrigatório informar qual é o time cap do WOD.
  • Repetições do wod: Aqui você precisa calcular quantas repetições terão no WOD e preencher no sistema.

Agora vamos voltar ao cadastro do WOD. Logo a baixo do campo 'Repetições', você encontrará as pontuações. Aqui você precisa definir quantos pontos cada uma das colocações irá dar para cada um dos atletas. Então no exemplo a seguir, o primeiro colocado irá ganhar 100 pontos, enquanto o segundo irá ganhar 96, o terceiro 94 e o quarto 92 pontos.
O sistema trouxe apenas 4 colocações pois apenas 4 times estão inscritos nesta categoria 'Amador Masculino'. Caso tivesse mais times, mais campos seriam exibidos.
Assim que você preencher todos os dados, basta clicar em 'Salvar':

Cadastro das Baterias

Agora que você já cadastrou os times e os WODs, precisa finalizar cadastrando as baterias. Para cadastrar uma nova bateria, clique em '+ Nova bateria':

Preencha os seguintes campos:

• Nome: Nome da bateria, geralmente usado: Bateria 1, Bateria 2, ..., etc.
  • Data: Data da bateria.
  • Hora: Hora da bateria.
  • Categoria (Equipe): Selecione a categoria do time que você deseja inserir.
  • Equipe: Apenas as equipes da categorias selecionada irão aparecer para serem selecionadas.

Assim que selecionar a equipe, clique em 'Incluir':

Todas as equipes selecionadas para a bateria serão exibidas da seguinte forma:

Para finalizar, clique em 'Salvar' e a seguinte mensagem será exibida confirmando o cadastro:

Caso você queria imprimir os horários das baterias para poder mandar para os seus alunos, clique na impressora, conforme a imagem a seguir:

Pronto! Agora que você cadastrou todo o seu campeonato, da uma olhadinha no artigo: CrossFit - Leaderboard e veja como registrar a pontuação de seus alunos.

Palavras chaves: campeonato de crossfit, crossfit, campeonato, leaderboard.