O que é o Nível Fitness?

O Nível Fitness é uma feature da Tecnofit para ajudar o Box de Crossfit incentivar o seu aluno registrar o resultado do WOD no App Tecnofit Box.
Após muito estudo, encontramos uma forma secreta que nos ajudou a saber quem é o melhor atleta da Box, e com isso, mostrar toda a evolução do aluno na Box com base em seus resultados.

Vocês podem nos contar qual é essa formula secreta?

Claro! Resumidamente, para cada WOD, todos os alunos que registrarem seus resultados, receberão uma pontuação que irá variar de acordo com seu resultado e categoria (SCALE, AMADOR e RX).

O que meu aluno vai ganhar com isso?

O aluno que registrar seus treinos a cada final de WOD, terá acesso a gráficos (mediante a solicitação ao seu coach) e poderá ver toda a sua evolução desde o início dos seus treinos. Então por exemplo, aquele aluno que teve uma pequena evolução, mas treinava duas vezes por semana, vai conseguir ver que quando mudou para 5 vezes, teve uma evolução muito maior.

Agora que você já sabe o que é o Nível Fitness, vamos aprender a configurar e usar:

CONFIGURAÇÃO

Para configurar o Nível Fitness, você precisa acessar Gerencial > Configuração > Configuração do Sistema.

Procure as configurações do 'Crossfit', em seguida na opção 'Nível fitness', marque a opção 'Sim' conforme a imagem a seguir:

PRONTO! Agora é só seu aluno registrar os resultados pelo App Tecnofit Box que você terá acesso ao Nível Fitness.

GRÁFICOS E RELATÓRIOS

Perfil do aluno: Na visão geral do cadastro do aluno, agora terá o Nível Fitness. Nele você conseguirá ver a quantidade de pontos do aluno

Como funciona esse % do aluno?

Veja por exemplo, na imagem a seguir. O aluno é 100% do maior nível do Box, ou seja, é o melhor atleta do Box, afinal, não tem como ser maior que 100%.

Veja o exemplo de um outro aluno. Neste caso, ela tem 36,76% dos pontos do melhor atleta da box. Portanto, com isso, nós conseguimos rankear os alunos.

Como eu vejo os gráficos?

Primeiramente, clique sobre o nível do aluno:

Os gráficos estão divididos em 3 etapas:

• Evolução: Mostra a evolução do aluno no período selecionado.
  • Acompanhamento: Mostra todos os resultados do aluno, informando qual a categoria do WOD, o resultado, e qual foi o melhor resultado do dia. Com isso o aluno pode ver como foi seu desempenho no dia.

• Check-ins: O gráfico de check-ins, possibilita o aluno ver que o seu resultado começa a melhorar de acordo com a quantidade de dias ele realizou em um determinado período. Ou seja, provavelmente os alunos vão naturalmente aumentar seu plano para cada vez ter um resultado melhor.

IMPORTANTE: O período dos gráficos é sempre com base nos últimos 3 meses, nunca mais que isso. Outro detalhe que vale alertar, é que neste momento, a visualização é apenas na versão Web. Em breve anunciaremos uma atualização para o aluno visualizar sua evolução pelo aplicativo.

Dashboard: Adicionamos à Dashboard de Crossfit o 'Resultados por Check-in'. Com ele você pode ver quantos alunos fizeram check-in e quantos registraram os resultados.

Relatórios: Nós adicionamos também dois novos relatórios:

• Nível Fitness: Este relatório irá listar o ranking geral dos alunos do nível fitness, com ele poderá ver a evolução dos alunos e basear seus WOD's com base no resultado do melhor atleta do Box.
  • Ranking por Categoria: Neste relatório você poderá ver o ranking dos atletas por categoria (SCALE, AMADOR ou RX). Este relatório poderá auxiliar na montagem de campeonatos internos do Box por exemplo, para não permitir equipes com muitos atletas fortes, deixando o campeonato desbalanceado.

Palavras chaves: nível fitness, wod, melhor atleta do box, box, ranking, categoria, check-in, evolução.