Para iniciar o fluxo de vendas no sistema √© importante passar por algumas configura√ß√Ķes b√°sicas, o cadastro das contas banc√°rias √© uma delas.¬†

Esse cadastro vai ser essencial para o próximo passo de cadastro das Formas de Recebimento, na qual você irá classificar quais são as formas de recebimento que utiliza, qual a conta bancária em que esses valores são recebidos e se existe algum tipo de tarifa.

‚ě° Confira um passo a passo completo do cadastro das contas banc√°rias, formas de recebimento e tarifas

Para efetuar esse cadastro você precisa seguir o passo a passo acessar o menu Gerencial > Auxiliares > Financeiro > Conta Bancária e clicar no botão '+ Novo'.

Existe 2 tipos de contas:

• Conta Interna: Utilizada para o gerenciar os recebimentos de valores em esp√©cie, pagos diretamente na recep√ß√£o (ex: recebimentos em dinheiro ou cheque);
  • Conta Banc√°ria: Utilizada para o cadastro de todas as suas contas banc√°rias que s√£o usadas para gerenciar o recebimento dos valores que caem direto na conta (ex: recebimentos em cart√£o de cr√©dito, d√©bito ou dep√≥sito).

Cadastro de Conta Interna:

• Nome: Nomeie da forma que preferir (exemplo: CAIXINHA, COFRE);
  • Tipo: Marque o check-box de conta interna;

Cadastro de Conta Banc√°ria:

• Nome: Nomeie com o nome do banco;
  • Tipo: S√≥ marque para contas internas;
  • Banco: Encontre seu banco na listagem;
  • Ag√™ncia: Adicione o n√ļmero da sua ag√™ncia (cadastro opcional);
  • Conta Corrente: Adicione o n√ļmero da sua conta (cadastro opcional).

Após incluir todos os dados clique em 'Salvar'.